小哈根斯的说明欲盖弥彰

作者: 周晓辉

大陆媒体披露,中国是全球最大尸体标本加工厂。(GettyImages)

针对近日由谷开来谋杀案引发的哈根斯大连生物塑化公司尸体来源的质疑声,德国之声记者就相关问题采访了哈根斯的儿子鲁利克•冯•哈根斯(RurikvonHagens),然而,小哈根斯的说明并不能打消人们的疑虑。

哈根斯与薄熙来无关联?

就哈根斯与曾任大连市长的薄熙来有交往以及哈根斯大连生物塑化公司乃是经过薄亲自审批的问题,小哈根斯的回答是,他们与薄熙来没有私交,也没有生意往来。只是老哈根斯在大连做客座教授期间,由薄亲自授予其“大连友谊奖章”,在授予仪式前后,他曾与薄短暂相见。除此之外,有关薄的消息他们都是从媒体报导中看到听到的。

至于“市长在这种成立公司的审批过程中发挥怎样的作用”,小哈根斯表示一无所知。他强调哈根斯(大连)生物塑化有限公司的成立与其他普通公司一样,是“非常普通的商业行为”。

简而言之,小哈根斯的一连串否认要撇清的就是哈根斯与薄熙来的关系。不过,在中国这样一个人治的国家,在这样一个甚少有人捐献遗体的国度,哈根斯为何要选择在此建厂呢?而且建厂时间恰恰选在1999年8月,即中共掀起镇压法轮功的狂涛一个月之后?毕竟只有足够尸源的存在才值得投资建厂。果不其然,大连成为哈根斯生产量最大的基地,占其三个工厂总生产量的80%左右,这又是什么原因造成的?

更为关键的是,如果没有高层的首肯,如此违背中国人道德伦理的、绝非从事普通的商业行为的加工厂如何可以建成?而且还提供诸多优惠政策?至少工商局、海关等部门不会自作主张让这样的生意存在。小哈根斯说在大连开厂时是与大连高新产业园区打了很多交道,可是该产业园区管委会就是大连市政府的派出机关,其实就是和大连市政府打的交道。小哈根斯不否认其与大连市政府的交往,却否认与薄熙来有往来,却是为何?此外,为何建厂只有一个月,薄熙来就迫不及待授予老哈根斯勋章和“荣誉市民”的称号?老哈根斯究竟做出了怎样的重大贡献?

对于上述质疑,小哈根斯当然难以作答,惟有选择避重就轻,而他目前患有帕金森症的父亲老哈根斯要坦率得多。他在建厂后不久曾不无得意地告诉中外记者,工厂之所以选在大连,理由非常简单:政府支持、优惠的政策、优秀的劳动力、低廉的工资,以及充足的尸体来源。显而易见,大连市政府,即高层薄熙来的支持起了极为重要的作用;而“充足的尸体来源”显然是指大连本土拥有充足的尸体,而绝不是指进口尸体充足,否则就很难解释老哈根斯的得意之语。

也就是说,即便哈根斯与薄熙来并无任何私交,也没有直接的生意往来,但藉由中间人达成某种交易的可能性是无法否认的,双方各取所需,各自满足了自己或是对金钱或是对权力的追逐。因此,说哈根斯与薄熙来没有关联,只能是欲盖弥彰,避免自己卷入薄谷夫妇的滔天罪行中。

哈根斯公司为何在2006年停止人体塑化?

在被问到哈根斯生物塑化(大连)有限公司今天是否还在运作的问题时,小哈根斯表示目前公司的存在“只是一纸空文,已经没有员工”。而且在2006年北京政府下达禁止进出口人体塑化标本的命令后,哈根斯再没有在中国进行过人体塑化,只是继续进行了两年的动物尸体塑化,也搞过展览。他同时否认这是因为薄熙来离开大连,没有其撑腰的缘故。

为何在2006年停止人体塑化?为何当年中共下达禁止进出口人体塑化标本的命令?这不能不说到在年初曝光的法轮功学员被活体摘除器官的罪恶以及在国际上引发的轩然大波。正是这前所未有的罪恶,让心知肚明的中共政府心惊胆颤,因此才出台法令变相制止罪恶的继续,而哈根斯公司停止人体塑化除了尸体来源可能不再充足外,与北京的态度以及薄熙来的调走都不无关联,即便小哈根斯矢口否认。

而从日前“新青年”网友披露的对哈根斯公司的调查可知,哈根斯大连公司是去年冬天才彻底停产的,而且当时依旧有尸体标本在其车间中。究竟是谁在撒谎?

哈根斯标本中只有一具尸体来自中国?

对于美国第一展览公司在人体塑化标本展览中“所用尸体是由中国警方提供的”的声明,小哈根斯表示声明与哈根斯公司无关,自己也无法解释举办者是“如何从中国警方得到的尸体”。在谈到哈根斯公司所用的尸体来源时,小哈根斯则表示其公司以及位于海德堡的生物塑化研究所有自己的尸体捐赠网络,而且遍布全世界,有不少人生前自愿表示死后愿意捐出遗体供塑化处理;其过去和现在所用的尸体都是从尸体捐赠网络得到的,其中只有一具来自中国的尸体。他还坚决否认自己的父亲处理过上万中国尸体且大部份是死刑犯的尸体的说法,认为“这完全不符合事实”。

小哈根斯如此坚持哈根斯的尸体来源于有据可查以及只承认只采用过一具来自中国尸体的用意,显然还是急于要撇清与薄、谷的关系,只是这回小哈根斯是明显在撒谎,与自己的老爸隔空对打起来。

2004年1月19日版的德国《明镜周刊》的封面故事是以“死亡医生:冯•哈根斯的生意绝招”为题,披露了哈根斯从中国获取死亡囚犯的尸体作为人体展览的标本并用这些尸体做了不少的交易的故事。文章称,根据哈根斯公司的一份内部文件记录,2001年12月,公司收到两具中国年轻男女的尸体,他们很可能是被处决的,因为死者的身上留有枪眼。对此,老哈根斯将责任推到了公司雇员身上,称对发生这样的事情感到震惊并解雇了有关负责人员。

文章还称,哈根斯的这项生意持续了数年之久。他曾经卖了一个3万欧元的人体标本给一个德国人,该人体标本在德国海关被检测出脑袋中有枪弹射击空洞,后脑入前脑出,而且检测证实为中国人。老哈根斯在被买主告上法庭后,辩称此人是自杀。中国人有多少人拥有枪支?有多少中国人可以选择枪支自杀?老哈根斯的谎言不攻自破。

针对老哈根斯一直坚持“从人体捐献者那里仅仅得到250具尸体”的说法,《明镜周刊》就此查询了哈根斯公司。根据该公司2003年11月的一份记录,哈根斯设于中国大连的分公司藏有647具全尸,这些据悉为中国人的尸体来自于哪里?而且哈根斯大连加工厂的周围就有3座劳教所,里面关押了很多良心犯和法轮功学员。这样的设置难道没有关联?

显然,从《明镜周刊》的调查可以看出,哈根斯公司制作的人体标本使用的中国人的尸体绝非只有一具。为何在诸多事实面前,小哈根斯还要继续否认?

而且依照中国法律,尸体的出入境应该有着严格的控制。大连市经济技术开发区检验检疫局的负责人在接受一位记者采访时表示:“上百具浸泡在福马林溶液中的尸体从大连海关入境?绝不可能!”不是进口的尸体,那尸体只能来自于本地,这正印证了此前老哈根斯所言的大连的优势:充足的尸体来源。

此外,哈根斯还规定工作人员不许“暴露解剖前的遗体面部信息”,不许记者拍照,这又是为什么?不恰恰反映出中共害怕有人知道死者的真实身份吗?

老哈根斯曾毫不掩饰地说,“我喜欢中国(中共),因为我在东德出生并生活20年,我对社会主义国家有很深的感情。”有着如此生活背景和情感的老哈根斯的所为就不难让人理解了,因为其有着与中共完全相同的邪恶本质。一个要杀人毁尸,一个爱用尸体赚钱,中共和哈根斯各取所需,所以一拍即合。那么,出生并成长在自由的德国的小哈根斯又为何要追随着父亲的脚步呢?事实上,无论其怎样为父亲掩盖,真相就是真相,而且没有人可以在作恶之后逃过惩罚的,无论是来自人间还是上天。

(本文只代表作者的观点和陈述。)
http://www.secretchina.com/news/12/08/20/463660.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理