加律师呼吁停止在中国进行移植药物试验

加拿大《温尼伯自由新闻》10号消息,加拿大温尼伯的人权律师大卫.麦塔斯正在阻止一家加拿大药物公司在中国进行肾脏移植药物试验。他认为,中共的体制缺乏问责制和透明度,肾脏移植患者身上的器官来源可疑,这项试验有违于伦理道德。

埃德蒙顿的Isotechnika制药公司,即将与位于中国沈阳的三生公司合作,对中国肾脏移植病人进行抗排斥药物Voclosporin的试验。

麦塔斯在给这家公司的信中,要求他们不在中国做这项药物测试,他并写信给加拿大和美国机构,要求他们不接受这项试验的结果。麦塔斯说:“中国的体制既不透明,也没责任感。”他说,从道德角度上,每个参与这些试验的人必须怀疑被移植的器官的来源。

他说,“从字面上看,中共政府承认所有的器官来自囚犯。”他引用中国卫生部副部长黄洁夫在2008的话:“在中国,90%以上被移植的器官来自死刑犯。”

麦塔斯和安大略省自由党国会议员大卫•乔高说,大部分囚犯被锁定为法轮功修炼者。

Isotechnika公司的董事长和首席执行官罗伯特•福斯特在埃德蒙顿说:“在移植界,长久以来众所周知,当涉及到中国的器官移植,事情可能有点可疑。”这位公司负责人说,他知道有很多针对中国的关注,但是他保证将遵循道德准则进行试验。

他说,Isotechnika公司在中国仅对接受在世亲属捐献器官的病人进行测试,他们将测试组织样本来确定样本匹配。福斯特表示:“我们将设置非常高的标准,公司花费了6千万美元进行试验,不想浪费在将化为乌有的试验结果上。这毫无意义。”

但是由于中国没有问责制和透明度,麦塔斯维护自己的观点,埃德蒙顿的公司或者药物审批机构无法确保器官的来源。

他在对加拿大卫生部和美国食品和药物管理局的信中说:“我们看到,至今目前没有一件事情到位,可以让你的机构完全满意,而不存在医学试验的器官来源是正确的这样的合理质疑。”

屡获殊荣的加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)共同撰写一份有关中国法轮功修炼者被活摘器官的调查报告,他们估计,在2000年到2005年的六年间,在中国境内进行了6万个器官移植手术,其中41,500个移植手术,其器官来源于法轮功修炼者。

今年5月24日,美国国务院发布2011年度别国人权报告。报告首次提到,海外媒体及人权团体继续报告有关中国大陆法轮功学员被活摘器官的案例。报告还说,法轮功学员继续被当局强制抓捕、监禁和骚扰,甚至被关进精神病院,进行折磨。

有分析说,美国国务院2012年人权报告首次提及中共活摘法轮功学员器官,也是美国政府为后续会出现的结果先“吹了下风”。美国此举,除在法轮功问题上给中共施压之外,也便于今后关于法轮功学员被活摘器官案真相大白时,能给公众一个交代。

希望之声美国记者站何洁编译。

http://soundofhope.org/node/278992

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理