中国破获大型器官非法交易 18名医生落网

【大纪元2012年08月06日讯】(大纪元记者张妮澳洲悉尼报导)中国警方在上周六宣布,近期破获一起大型非法器官贩卖和移植链,逮捕了137犯罪嫌疑人,其中包括18名医生。

据中国公安部网站上周六晚发布的一份报告中说,中国警方在一个从七月下旬开始,跨越18个省市和地区的卧底行动中,破获了包括28个人体器官买卖黑中介团伙和13个非法器官移植点的大型非法器官贩卖和移植链,137犯罪嫌疑人被捕,其中包括18涉嫌进行非法器官移植手术的医生。“解救”了127名已同意捐赠器官给非法交易者的人士。

据该报告说:“犯罪嫌疑人通常用假冒的身份在网上招揽健康的器官候选人,把他们关在与外界隔绝的秘密地点。然后从医院或网络上找来需要器官移植的病人,将他们进行匹配。”

早在今年4月,中国官方就报导过一名17岁高中生为了买一个iPhone和iPad,以2.2万人民币(3,500澳元)卖掉一个肾给这类非法组织。中方媒体在报导此事时,该少年已经肾功能衰竭,健康状况恶化。

据中国官媒新华社提供的数字,中国每年有150多万人急需移植器官救命,但只有不到1万人能获得移植手术机会。大量移植器官的需求使得非法器官交易愈加猖狂。死刑犯的器官是移植器官手术的主要来源。

但海外人权组织长久以来一直指责中国移植器官来源于死刑犯之说是不符合事实的。中国不仅是没有通过犯人的同意获取死刑犯的器官,更多的是将被中共政府迫害,并被非法关押的法轮功学员作为移植器官的来源,活体摘取法轮功学员的器官以牟取暴利。

本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/8/6/n3652744.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理