中共首度公开承认活体器官移植

【新唐人2012年8月5日讯】《新唐人》多年来一直追踪中共活摘器官的事实,而中共官方对外的口径,都辩称中国的器官来源,多数来自死刑犯。8月4号,中共公安部宣称破获一起全国性的出卖人体器官组织,救出了127名活体器官提供者。这一消息,等于间接公开承认了中国确实有〝活体器官〞移植市场,而且范围之广,扩及全国。下面来看看记者文赞的报导。

中共公安部公布,他们侦查出一个专门出卖人体器官的〝黑中介〞,在七月底部署北京、河北、安徽、山东、河南、陕西等18个省市,统一行动打击这个全国性的犯罪网络。

一共打掉了28个〝黑中介〞,抓捕了137人,其中有18名是非法行医人员。另外救出了127名活体器官提供者。

这是自2006年新唐人曝光了有关中共活摘器官事实的报导后,官方第一次公开承认了〝活体器官〞市场的存在。

时事评论员横河:〝中共方面从来没有承认过活摘,这是第一次中共官方报导中,承认了活摘这个词,所以我们可看到他越来越难抵赖,外面的指控,他现在的做法是在没有办法抵赖的情况下,找出替罪羊来。〞

关于人体器官移植总量,中国已经位居世界第二位,但过去对于器官移植的来源,中共官方始终说多数来自死刑犯,后来又改称是自愿者捐赠,以回应外界的质疑。而这次官方媒体的报导,不但首度提及〝活体器官〞,还证实了这是一场全国性范围的犯罪。

时事评论员横河:〝单纯的犯罪集团是做不到这一点的,你想这个器官移植,它(器官)必须要有接受的部门,那么这个接受的部门就是正规的医院,正规的医院它又附属于政府机构或者是军队,或者是警察机构,那么这个运输本身,也牵涉到时间性,而且要冷冻,这样的话,可能不是一般运输工具能够解决。〞

横河表示,近来国际社会已经越来越接受法轮功学员是中国器官移植的主要来源,部分西方国家甚至已经私下介入调查。而中共官方很可能企图以犯罪集团作为代罪羔羊,来回应国际社会的压力。

时事评论员横河:〝中共想从这件事情当中解脱出去,不想承担责任,那么这样的话,包括下面执行的人,包括现在参与破案的人,他们为什么能破的了案,很可能他们就是犯罪系统的一部分,他们把其中一部分的是事情拿出来,作为他们交代 。〞

七月份才刚出版的《国家器官》一书,由多名医学界权威,探讨了中国以国家机器的方式,参与器官移植滥用的现象。被誉为科技界最有影响力的十大人物之一、美国宾夕法利亚大学生物伦理学中心主任亚瑟.卡普兰在书中就提到:中国大陆活摘器官〝为需求而杀人〞的现象普遍存在,并且年复一年地持续着。

新唐人记者文赞、宋升桦纽约采访报导

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/08/05/atext742799.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理