美国专家:中共间接承认活摘器官

两会期间,中共卫生部副部长黄洁夫语出惊人说,死囚器官是中国器官移植的主要来源,引起国际社会的关注,美国宾夕法利亚大学生物伦理学中心主任卡普兰惊讶的说,这等于是间接承认了活体摘取法轮功学员器官罪行的存在。这位被誉为科技界前十大影响力的国际知名专家认为,应该立即制止当局的杀人行为。

3月13日,卡普兰(Arthur Caplan)教授在美国费城医学院发表学术演讲时表示,黄洁夫的说辞令人震惊。

美国宾州大学生物伦理学中心主任卡普兰:“我觉得这种说法令人震惊,因为之前没有任何来自这么高级别的官员承认使用了囚犯的器官。”

卡普兰还说,黄洁夫承认使用死刑犯的器官,等于间接承认了活摘法轮功学员器官罪行的存在。

美国宾州大学生物伦理学中心主任卡普兰:“很容易就把这两件事联系起来。如果他们用囚徒的器官,他们需要相对健康、相对年轻的人。不需要多大的想像力,就可以断定,那其中有一些法轮功学员,是为了要那些人的器官才把他们杀害的,这是非常合乎逻辑的推断,你不能用老年人做器官供体,你也不能用有病的,而法轮功学员相对更年轻,也更健康,因为他们有更健康的生活方式。所以他们一定会用法轮功学员的器官的。”

卡普兰教授所主持的国际顶级学术期刊《临床研究》(Journal of Clinical Investigation)从今年一月起,开始抵制一切来自中国的与器官移植相关的学术论文。

美国宾州大学生物伦理学中心主任卡普兰:“重要的是,不能只是谴责为获取器官而杀人的罪行,还要表达我们的立场,告诉他们任何与杀人有关的东西都是科学界不能接受的,科学界表达我们的谴责的重要方式就是告诉他们,我们不会发表任何与器官移植有关的文章,如果我们有理由相信这些文章与用杀人的方式获取器官有关。我想我们这种编缉立场能很好的表达国际社会的立场,《临床研究》是科学和医学界最顶尖的杂志之一,如果其他杂志也能一起抵制来自中(共)国的文章,能够帮助制止为获取器官而杀人的罪行。”

卡普兰教授主持编辑或撰写了30多本书籍,500多份学术论文,2001年被《今日美国》(USA Today)评为美国年度风云人物,也曾被《国家》杂志评为美国生物技术界最有影响力的十大人物之一。

(新唐人记者曾铮美国费城报导)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理