死囚论难掩活摘器官 中共再抛“平民卖肾”

【大纪元2012年03月28日讯】(大纪元记者张明健报导)重庆事件爆发后,中共高层内斗随之曝光。有报导称,在王立军交给美国的材料中,包括周永康通过其掌控下的政法委系统活体摘取法轮功学员器官的证据。这一证据对迫害法轮功的江系形成致命威胁。近日,中共再抛“死囚器官论”,并有大陆媒体报导人体器官买卖犹如“儿戏”,被认为是当局为掩盖活摘法轮功学员器官罪行,混淆视听逃脱罪责。

陆媒报人体器官买卖如“儿戏”

大陆媒体近日报出“有人为养家卖肾;有人为买iPhone4s卖肾”的消息。然而,按照医学常识,人的一侧肾脏被切除之后就丧失了重体力劳动能力,同时还要注意日常饮食。而一个丧失重体力劳动能力的人已经成为家庭的拖累,又谈何养家。

报导还说,有人为买iPhone4s而卖肾,但有媒体人认为,这是有意把这么沉重的一个话题做儿戏化处理。

中共当局一向严格管制媒体,近期却大量出现底层民众被生活所逼卖肾的消息。外界认为,由于近来王立军、薄熙来等人利用其掌握的政法委系统,活摘法轮功学员器官的种种罪证被曝光,外界指责中共活体摘取法轮功学员器官,当局再也无法回避活摘器官的指控,想借自曝器官买卖乱象来逃脱罪责。

中共转移活摘器官焦点 抛出“死囚器官论”

此外,为转嫁责任,中共又抛出“死囚器官论”。3月22日,中共卫生部副部长黄洁夫在全国人体器官捐献试点工作总结会上称,近年来中国的死刑处决人数在下降,作为唯一的器官移植来源,这些变化给中国器官移植带来挑战。此前,3月7日,黄洁夫在全国政协小组讨论会上说:“由于缺乏公民自愿捐献,死囚器官成了器官移植的主要来源”。

但前外交部发言人、外交部新闻司司长秦刚曾表示:“有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言,是蓄意捏造,欺骗舆论”。

有评论称,中共自打嘴巴承认利用死刑犯器官,是在被指控活摘法轮功学员器官的大背景下进行的,其目的是想掩盖活摘法轮功学员器官的真相,而当局活摘器官是中国民众无法原谅的罪恶。

外界质疑:相当部份器官移植供体来源不明

因为中共从不公布每年处决的死囚人数,从多个国际组织的综合数据看,大陆每年被处决的死囚不超过8,000人。根据卫生部公布的数据,大陆每年约有150万人需要器官移植,而每年能够顺利接受器官移植的有1万人。

也有医学资料显示,中国器官移植匹配的比例在30%左右或更低。这说明死囚器官移植的比例不会超过30%,按这个比例计算,每年被处决的死囚中有不超过2,400人的器官被移植,而官方公布中国每年有1万人接受器官移植手术。那么对比两组数据,至少有5,600人的器官移植供体来源不明。

另据广州华侨医院泌尿外科一位周姓医生向南方日报记者表示,移植器官不是一个简单的替换零件的过程,一般来说需要先做人类白细胞抗原(HLA)供体和受体的配型,除非是同卵双胞胎,能够匹配上肾源的机率连1%都不到。因此,需要更多供选择的器官移植供体。

从未有过的罪恶:活摘人体器官

大纪元曾报导,一位在辽宁省公安系统工作的匿名人士披露,2002年4月9日,辽宁省公安厅派来两名军医,将一名完全清醒的女法轮功学员在没有使用任何麻药的情况下,摘取了她的心脏、肾脏等器官。

这位匿名人士当时持枪担任警卫,目击了活体摘取的全过程,他说,“手术刀在胸脯,一刀下去,血是喷溅出来的。”她“嗷的大叫一声,说法轮大法好。说你杀了我一个人……你还能杀了我们好几亿人么”,医生“先摘的是心脏,还是再摘的肾。当心脏的血管剪动一下,她就进行抽搐”,“当时王立军(时任锦州公安局长),现在的(前)重庆公安局长,下死命令(对法轮功)必须斩尽杀绝”。

(责任编辑:孙芸)
http://www.epochtimes.com/gb/12/3/28/n3552338.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理