王立军案惊世界 美国会调查 议员要了解活摘器官

  美国国会众院外交事务委员会监督和调查小组委员会,下周一(19日)将展开针对原前重庆市副市长、公安局长王立军案的调查。该小组委员会16日表示,将来也有可能为该案举行听证会。

  小组委员会指出,下周起将只是最初步的蒐集证据,了解真相,之后再决定调查的方向。

  有关王立军事件的真相,16日已在重庆市小范围内做了传达,王立军2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留一天后离开。消息人士证实,王立军在美领馆内填写了申请政治庇护的表格。

  众院外交事务委员会主席罗思雷登(Ileana Ros-Lehtinen,共和党,佛州)已于2月10日致函国务卿喜莱莉.柯林顿,了解王立军案。

  信中指有报导称王立军系变装进入美国驻成都总领事馆,可能试图寻求美国政治庇护。而在总领事馆被警察及公安包围下,美国方面拒绝了他的庇护请求。目前王立军下落不明。

  罗思雷登希望釐清王立军是否曾寻求美国庇护,而美方采取何种措施保障美国国家利益和王立军的个人安全。

  她并要求国务院于上月17日前,提供美国驻成都总领事馆、美国驻中国大使馆和美国国务院之间的所有相关电文、备忘录、电邮和其他通讯,还要求国务院尽快就此对委员会简报。她同时敦促国务院提供美国海外使领馆,处理中国人庇护申请的标准指南。

  国务院于上述截止日后一个月的16日下午答覆本报指出,目前并无进一步发展。

  国会外交事务委员会16日则表示,委员会一直与国务院保持联系,国务院指正在准备相关资料。该委员会希望国务院在未来数周内提供。

  王立军及他的上司、前重庆市委书记薄熙来,日前双双被免职。

  华府资深记者葛兹(Bill Gertz)在保守的「华盛顿自由灯塔」网站刊出文章,援引美国官员的话说,王立军向美国驻成都总领事馆提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关薄熙来及政治局常委周永康的材料。

  多年关注全球各地人权的外交事务委员会监督和调查小组委员会主席罗拉巴克(Dana Rohrabacher,共和党,加州)并希望了解王立军可能涉及的活摘器官的情况。

  「王立军案」的爆发,使中国领导层内斗表面化。两会后薄熙来遭免职后,各界都密切关注接下来的发展。 世界日报

活摘器官黑幕将成为王立军事件聚焦点

多年关注全球各地人权的外交事务委员会监督和调查小组委员会主席罗拉巴克(Dana Rohrabacher)希望了解王立军涉及的活摘器官的情况。

2012年2月16日“追查迫害法轮功国际组织”发表最新调查报告:《锦州市公安局“现场心理研究中心”涉嫌参与活体摘取法轮功学员器官的调查报告》

2003年5月至2008年6月,王立军在辽宁省锦州市任职公安局局长、党委书记、副市长时,在锦州市公安局(辽宁省锦州市古塔公园南门对面)成立了所谓的现场“心理研究中心”,实质就是死刑犯器官摘取研究中心。

王立军针对药物注射后器官不易受体移植的难题,进行基础和临床实验。2006年9月17日,“中国光华科技基金会”为王立军的现场“心理研究中心”,授予“光华创新特别贡献奖”其颁奖成果之一就是药物注射后器官受体移植研究。

王立军在获奖致辞中无意中透露说,在两年多的时间里,他们对几千个死刑犯进行了人体器官摘除。“几千个现场集约的结晶”。

外界评论,一直以来法轮功问题是中共高层无法回避的一个核心问题。因为迫害法轮功,王立军、薄熙来、周永康、李长春、贾庆林、罗干、江泽民成了拴在一根绳子上的蚂蚱,一损俱损。薄熙来抛弃王立军的结果就是使其孤注一掷,且王立军究竟还留了哪些后手,给了美国人那些机密材料,是否包括中共活摘法轮功学员器官的黑幕等等都将成为外界关注的焦点。

李源潮:王立军进美领馆“性质严重”

3月15日,中共重庆市委书记薄熙来和他在“打黑”中所倚重的前重庆市公安局长王立军被正式免职。

前往重庆宣布免除重庆市委书记薄熙来职务的中央组织部长李源朝说,前重庆市副市长王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件“性质严重,影响恶劣”。

李源朝星期四在重庆市领导干部会议还说,免除薄熙来职务是鉴于王立军事件造成的严重政治影响。

这是北京迄今为止对王立军进入美国领事馆事件最直接的表态。

来源:大纪元

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理