高雄五甲里民吁制止中共活摘器官暴行(图)

【明慧网二零一一年十二月三日】(明慧记者孙柏、苏容高雄报导)中共活摘法轮功学员器官贩卖牟利的暴行自二零零六年曝光以来,引起国际社会的关注和谴责,但在台湾目前仍有相当数量的民众不知情,对到大陆移植器官存有期待。高雄市法轮功学员深入社区讲真相,推动“揭发赴中国大陆器官移植的内幕及风险”说明会,揭露中共暴行。

二零一一年十一月二十三日晚,在高雄市五甲活动中心,周围四个里民联合举办第九场说明会。参与说明会的嘉宾有高雄市议员张汉忠、凤山区新富里李里长、国富里陈里长、国光里翁里长、国隆里黄里长、国泰里吴里长、前陆军上校参谋长朱宏孝、高雄高分院检察署何甲恩科长、资深医师黄栋梁、专业麻醉师王文芳等人。


在高雄市五甲活动中心举办的“揭发赴中国大陆器官移植的内幕及风险”说明会

目前台湾每年大约有五千人赴大陆移植器官,不少病患回台一到两年后死亡,有些人换了二次肾仍然得不到健康,甚至有人连换八个肾,却不知道因此会有健康善良的法轮功学员被活摘器官死亡。而且中共对器官来源从未公开,准备到大陆换器官的不知情患者,如果知道真相后必胆寒怯步。

高雄市法轮功学员走访社区邻里,义务为乡亲举办“台湾人赴大陆移植器官面面观”说明会,让更多的群众知道赴大陆换器官存在的风险,了解中共迫害法轮功的真相。说明会上,先播放相关影片,再座谈交流感想。

博大公司南部份公司代表管建忠发言表示,“美国是器官移植第一大国,拥有全国性的器官捐献者数据库和等待者数据库,以及一个高效的全国性器官移植和共享网络。数据库内约有八千万人同意死后捐献器官。与此同时,亲属间捐献器官的数量也很大。即使这样,在美国做器官移植的平均等待时间也是相当长的。心脏:近八个月;肝脏:二年二个月;肾脏:三年一个月。而且在移植中器官的缺血时间必须非常短,肾脏要求十二至二十四小时,肝脏十二小时,心脏是四至六个小时。”

“因此,如果不是亲属间的活体捐献,用于移植的器官只能来自刚刚死亡的健康志愿者;此外,病人只能接受血型和组织型与自己相匹配的器官。在非亲属的人群中,这种匹配的机率只有百分之六点五。显而易见,要等到一个合适的器官,其机率是相当小的。”

“在中国,由于文化上的原因,以及缺乏相关的法律保障,中国人志愿捐献器官的人数少的可怜。到二零零七年九月为止,中国只有‘六十一例脑死亡者捐献器官’,而亲属移植也只占器官移植总数的百分之一点一。器官资源如此匮乏,中国的医院却根本不用担心器官来源的问题。显而易见器官来源大有问题。”


资深医师资深黄栋梁表示,没有想到大陆器官移植有庞大的“现货”供应库,感到很可怕。

资深医师黄栋梁表示,“以前曾经介绍患者去大陆器官移植,乃基于医生希望患者有健康的身体设想,现在觉得很不对劲。当时就很疑惑为什么大陆这么快就有器官可换,并没有想到其实是有庞大的‘现货’供应库,现在想起来很可怕。身为医师基于为患者有个健康的身体介绍病人换器官,没想到帮倒忙使这些人受迫害,再也不敢介绍病人去中国大陆换器官了。”


前陆军上校参谋长退伍朱宏孝呼吁大家不要去大陆换器官。

前陆军上校参谋长退伍朱宏孝说,“政府应该是要善待自己的人民,无法理解为何中共要活摘百姓的器官,大陆有很多的黑幕,大家很难知道,呼吁大家不要去大陆换器官。”


高雄高分院检察署科长何甲恩表示,希望大家知道此事一定要回去告诉亲友,站出来一起制止迫害。

高雄高分院检察署科长何甲恩表示,“以前不知道这件事情,今天看了影片才知道。很难想象中国大陆活摘法轮功学员器官这么严重。台湾目前的法律制度针对这部份不够完善,应该要加强修法。曾经听过有位病人得知,移植给自己的器官是死囚的器官,很不愿意,不想让恶人的器官放在自己的体内。今天大陆的器官来源于活人,更是惨无人道。希望大家知道此事一定要回去告诉亲友,站出来一起制止迫害。”


高雄市议员张汉忠表示,要让高雄市民知道去大陆做器官移植存在的风险。

高雄市议员张汉忠表示,“很不忍心大陆人权问题严重,感谢能有机会了解真相,我们应该不分蓝绿,让大家都知道这件事,共同谴责中共活摘器官这件事。”张议员很愿意推动在公视频道播放今天说明会影片,让高雄市民知道去大陆做器官移植存在的风险。


专业麻醉师王文芳提到,来路不明的器官,风险很高,还存在道德问题。

专业麻醉师王文芳提到,“器官移植问题很多,象排斥现象、药物配合治疗等等,也存在幻肢事件。有位朋友去大陆换器官回来没多久就死了,真可惜。希望大家能多思考,不是换了器官就没事了,而且来路不明的器官,风险更高,还存在道德问题。”

台商余阿财是一位专业养鸭人,十年前去大陆投资养鸭子,二亿元人民币的资产全部被合伙人并吞,很不甘心。十年来的奔波上访求助都被敷衍带过,依然血本无归。他强调:“大陆官员不是在做事,是在做钱。”他以自己在大陆投资受到当地政府欺骗和掠夺的痛苦经验,建议里民不要去大陆投资,也不要去黑帮做器官移植,那是不可靠的。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/12/3/-250126.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理