英媒 :大连涉嫌非法器官交易 世界各地人涌入购买

英国苏格兰媒体日前报导,格拉斯哥(Glasgow)的友好城市大连,其医院涉嫌活体摘除人的脏器。

据《苏格兰前锋报》(Herald Scotland)报导, 9月5日在苏格兰会展中心召开的大型会议中,大连的医务人员被指控参与黑市器官交易,从囚犯和死刑犯身上活体摘除器官。

大约有6.5万名法轮功修炼者被杀害以取得其器官。据悉,来自世界各地,健康有问题的富裕游客,涌进大连的黑市,用现金交易,移植肾脏和肝脏。

1987年,格拉斯哥同大连结为兄弟市;2008年,格拉斯哥市长温特(Bob Winter)曾率领代表团至大连访问,在两个城市间建立体育联系,并计划建立学校间的合作交流。

人权活动家在会议上描述:器官移植的犯罪行为在大连非常猖獗。格拉斯哥的中国人权活动家威廉姆森(Yuyu Williamson)表示,大连的报纸经常登载出售肝脏和肾脏的广告,大连市友谊医院更明目张胆地推销器官移植。

有报告明确指出,大连市公安局与大连市第三人民医院合作,把人放进冷冻柜冻死,阴谋窃取其器官。

中共的说法是,犯人在处决前允许其器官用于移植。

威廉姆森说,今年六月,有30名法轮功学员在大连被捕,恐怕已遭遇不测。

这场由反对强摘器官医生组织(Doctors Against Forced Organ Harvesting)在格拉斯哥主办的活动,邀请去年获得诺贝尔和平奖提名、加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)发言。麦塔斯曾著书《血腥的器官摘除》(Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs),暴露中国的非法器官交易。

在中国,买卖人体器官是非法的,但在过去十年中,黑市十分猖獗。人权团体指称,中国有数以百计的医院靠出售肾脏和肝脏筹集资金。

《苏格兰前锋报》说,法轮功是中国传统的修炼文化,有结合打坐的五套功法,以“真、善、忍”为中心思想,在中国使很多人受益。1999年,中国共产党宣称法轮功是危险的邪教,开始取缔“非法活动”。数十万法轮功修炼者被投入劳教所,强迫改造思想。

麦塔斯在书中透露,除了使用死刑犯器官,中共已经发展到活摘“良心犯”器官。

他说,在2000年至2005年,中国进行了4万1,500例移植手术。“中共承认器官的来源绝大多数来自囚犯,说是囚犯同意处死后捐献器官”。

“我们发现这些囚犯大部分是法轮功修炼者,不同意(捐献器官),他们死于器官移植手术,未被判处死刑。”

“中共政府承认器官来源主要来自囚犯,又不提供数字,到底想隐藏什么?”“一个令人信服的答案是:中共试图掩盖杀害法轮功学员以获取器官的事实。”

格拉斯哥市议会发言人表示,非法摘取器官显然是令人愤慨的行为。人权和公民权利是议会的基本价值。“2008年格拉斯哥市长在中国访问时,曾经提出这些议题”。

中共大使馆拒绝对此发表评论。

来源:大纪元

阿波罗网注:英文原文请见
http://www.heraldscotland.com/news/home-news/glasgow-twin-city-in-illegal-organ-trade-1.1121696

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理