纽约时报:新证据显示思科协助监视和抓捕法轮功

早在今年5月,在加州圣何塞市的美国联邦法庭,总部位于华盛顿的人权法基金会(The Human Rights law Foundation)指控生产网络设备的美国思科公司帮助中共建立了“金盾”防火墙,用于审查网络和密切监视异见人士和法轮功。

而当时思科公司为自己辩护说,它并没为中国特别制造过任何东西。

可是在本周五(9月2日)下午,该人权法基金会修改了他们当初的诉状,说他们有证据显示:思科公司曾为中共当局特别制造了一些产品,用以帮助该政权监控和抓捕法轮功修炼者。

思科发言人克里斯丁•卡维尔(Kristin Carvell)说,公司管理层正在讨论这份修改过的诉状,现在不能发表任何评论。

该人权法基金会的证据包括一系列的文件。

该基金会说,这些文件是思科公司向中国各组织和政府机关做市场推销的一部分,其中包括一页用于展示的幻灯片,上面夸耀思科的技术能够在电子邮件传送中“识别超过90%的法轮功图片”。

该基金会说,另一份文件是思科的销售团队所使用的。这份文件里面描述了一个庞大的公共安全数据库,里面将包含中国公民的详细信息,其中包括“法轮功组织的主要成员”。

这个数据库将和防火墙系统、以及监视系统相连接。这些系统能够用于过滤中共政权认为敏感的内容。

根据其中一份文件透露,这个数据库还将包括已出国的中国公民的数据,它将和一个摄像头监控系统相连接。

7月时,华尔街日报曾报导,思科正为重庆的一个全城摄像头监视系统提供设备。

这份诉状还提到中共当局使用“金盾”在网上追踪法轮功学员、然后抓捕他们。一些学员因此被抓捕和遭受酷刑折磨,一名学员还因此被打致死。
(文章来源:《纽约时报》)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理