欧洲器官移植大会上举办反对活摘器官研讨会


大卫•麦塔斯先生在研讨会上发言。(摄影:李景行/大纪元)

【大纪元2011年09月07日讯】(大纪元记者李景行英国格拉斯哥报导)9月3日至5日,欧洲器官移植大会在英国格拉斯哥召开,上千名来自世界各地的医务及研究人员在会议上研讨交流有关器官移植的技术及相关问题。《血腥的器官摘取》一书的作者、曾参与赴中国调查中共活摘法轮功学员的器官贩卖牟利的加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯专程前往参加了本次会议,并在9月4日大会举办的各专题陈述中,向与会代表们介绍了中共持续多年活体摘除法轮功学员器官的事实。9月5日,“医生反对强迫摘取器官”组织邀请麦塔斯先生和德国医学教授李辉格先生及《失去新中国》一书的作者伊森•古德曼(Ethan Gutmann)先生就中共政权强摘法轮功学员器官的问题举行研讨会,向参加欧洲器官移植大会的医生和格拉斯哥民众就此问题进行深入研讨。当地多家媒体报道了研讨会的消息。

大卫•麦塔斯:每年万例移植手术 器官来源于法轮功学员

大卫•麦塔斯先生是加拿大首屈一指的著名人权律师,因为在人权领域中所作出的杰出贡献,曾获得2010年度诺贝尔和平奖提名。他和加拿大政府前亚太司司长大卫•乔高先生在2006年开始调查中共活摘法轮功学员器官的指控,现已出了第三份报告。

麦塔斯先生在研讨会上向来宾介绍,他与大卫•乔高针对活摘法轮功学员器官的指控进行调查,在2006年7月和2007年1月所发布的两次报告中,指出从2000年到2005年的六年期间,有41,500例器官移植手术的器官来源是法轮功学员,而在2009年发表的《血腥的器官摘除》一书中,所得出的结论是更多的法轮功学员被摘除器官。

麦塔斯先生指出,中国现在每年所进行的器官移植手术有10,000例,中共政权一直宣称器官的来源是捐献,后又承认是来自死刑犯,但中国是器官捐献率很低的国家, 以2010年为例,根据报纸的报道,整个中国自愿捐献器官的人数只有37人。

如果说器官的来源是死刑犯,因为执行死刑的时间与需求的不符合、地区的限制还有血型匹配等问题,每年10,000例的器官移植手术需要10万死刑犯才能达到。而根据“国际大赦”提供的数字,2002年执行死刑的人数是2,000人,2008年是1,718人。而中共政权对这些死刑的人数并不公布,因为一旦公布,答案就会很清楚地指向器官来源是法轮功学员。


伊森•古德曼先生在研讨会上发言。(摄影:李景行/大纪元)

伊森•古德曼:被活摘器官的法轮功学员达64,581人

《失去新中国》的作者伊森•古德曼先生是资深的调查记者,他一直关注中国的人权问题, 他向来宾介绍他通常不会相信发布的数字,而用自己的方式进行调查,深入到人群中调查了解实际案例。他向来宾公布他的的调查得出的结论是,从2000年到2008年期间,被活摘器官的法轮功学员的数量达64,581人,而且中共军方也参与器官贩卖之中。古德曼表示,中共政权起初从死刑犯身上获取器官,后又从法轮功学员身上获取器官,现在也有案例显示,也有从被打压的西藏和新疆人身上获取器官。

来宾提问踊跃 话题更加深入

一些正在研究有关中国人权课题的中学生在老师的带领下也参加了研讨会。三位主讲人针对来宾的提问又深入谈到,中共在海外做广告吸引游客到中国来进行器官移植手术,中共只有在国际压力下才会做出表面姿态, 但完全是不可信任的。

麦塔斯先生表示,中共把法轮功作为最大的敌人。他说:“人们可能认为中共政权的目的是贸易或者政治目的, 但是实际上曾经在中共政府内工作的人告诉我们,中共最大的目标是法轮功。 中共在国外使用了最多数量的特务去关注法轮功学员的活动。”

麦塔斯先生指出,在器官移植问题上曾有官员表示会废止这种做法,麦塔斯表示:“我们只能说这是谎言。中共政权的所作所为是一个典型的共产党政权的所做所为,它们完全是说一套做一套的。”


多位来宾参加了研讨会。(摄影:李景行/大纪元)

当地媒体纷纷报道

活摘器官研讨会受到了苏格兰当地媒体的关注。BBC苏格兰电台(BBC radio Scotland)在研讨会当天的早间节目中邀请伊森•古德曼先生谈了中共活摘器官的主题话题。 苏格兰地方报纸《地方苏格兰先驱报》(The Scottish Herald)和《苏格兰人》报(Scotsman)在研讨会当天报道了研讨会的消息。报导还指,在格拉斯哥的“姐妹城市”大连也在不断上演着活摘器官的罪恶。
格拉斯哥市议会发言人表示:“非法摘取器官明显是一种非常恶劣的做法。”而中国大使馆拒绝就此事做出回应。


“苏格兰基督教党”主席唐纳德•博伊德是一名医生,他表示活摘器官“完全违背所有的道德--医疗和人道主义”。(摄影:李景行/大纪元)

“苏格兰基督教党”( the Scottish Christian party)主席唐纳德•博伊德(Dr Donald Boyd)是一名医生,他在会后接受本报记者采访时说: “我来就是想听到这些报告,我发现报告非常可信,这真是难以置信的罪恶,西方政府和医学领域应该尽其所能, 查明这些指控是否属实,它完全违背所有的道德--医疗和人道主义。让人们知道这些非常重要, 我希望更多的人关注这个问题。”

责任编辑:紫霄

本文网址: http://epochtimes.com/gb/11/9/7/n3365890.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理