韩议员提出器官移植改正案 提议国际进行调查

— “对作为普世价值的人权问题保持沉默那就是对历史的犯罪。”


朴宰完国会议员表示,为了向韩国社会广泛传达活体摘取盗卖法论功学员器官的中共的罪恶,将在党内广泛讨论有关举办相关内容的展示会,讲演会及街头签名等多种方案。(大纪元徐良玉摄影)

【大纪元5月13日讯】(大纪元记者金京娥、特约记者金松首尔报导/大纪元记者徐良玉摄影)为防止韩国人去中国进行非法器官移植的事态继续扩大,韩国最大的在野党“一国党” 朴宰完议员4月28日在国会率先提起了“有关器官移植的改正法案”。

在韩国,目前有许多韩国人都到中国去接受器官移植,因此在韩国有名网路上如雨后竹笋般出现了许多诱惑患者的非法中国器官仲介网站。

作为韩国最大的在野党“一国党”的议员并身兼国会对外合作委员长之职的朴宰完议员对最近网路上盛行的非法器官买卖形势进行了调查后,提起了本次法律案的。法案提出要根据对移植患者的手术经过进行一系列资料分析后,而得出的结论建立一个完整的资料库。此法律案对移植过程本身提出了提高透明度和安全性的要求,同时对器官的来源提出了质疑。

朴宰完韩国国会议员在国会接受记者采访时说:“只有让那些要去中国接受器官移植手术的人们知道其危险性,才能减少这种需求,为此我才发起了这项法律。大韩移植学会的调查结果显示,去中国接受器官移植的患者中,有一半以上出现了并发症或副作用,甚至死亡。在接受调查的患者中,有1/3患者的移植器官来源不明。”

最近很多知情者在大纪元等海外媒体披露,作为“世界器官供给源”的中国,其器官大多出自被非法监禁在秘密集中营的法轮功学员的身体上。对此美国81名议员已联名要求布什总统对“中国劳教所的真相”进行调查。

在韩国,以朴宰完议员为代表的10名议员也已签名支持“阻止中共野蛮摘取器官行径”的征签活动。 朴宰完议员说:“因为中国是联合国的常任理事国,所以事情多少会有一些难度,但以联合国为代表的国际社会应挺身对此问题进行客观的调查。”

“现在有这样的疑问被提出来,虽然是间接的,但因为有证言在,所以希望中共政府能对此进行公正的调查,并杜绝此类事件再度发生,对责任人进行处罚,然而我想中共政府与此有千丝万缕的联系,即使不是以明确的“档”形式,睁一眼,闭一眼…在中共政府的默许和放纵下发生这类事情的可能性很大。在现在的情况下,期待着中国政府对此进行公正而高透明度的调查我想会有相当的难度。”

但朴宰完议员表明,他将在党内会议上提出‘中国境内劳教所活体器官摘取’ 问题,在党内制造舆论,以此引起国会的关注。当记者问到,如果中共当局和大使馆方面对您的行动施加压力时,您会这么办时,朴宰完议员回答的很干脆。

他说:“如果大使馆毫无根据的进行否认,并声称不要干涉内政的话,那我也绝不会答应。在犯罪行为面前屈服这不符合我的良心和准则,我决不会屈服。现在的中共政权会受到与历史上的德国纳粹一样的评判,北韩与中共都是在利用极权压制国民,有必要销弱这种极权力量,还个人以更多的自由。”

最后朴宰完议员强调: “作为人来讲,应对人类所面临的痛苦能够伸张正义。 对侵犯人类生命尊严的反人类罪行应该发出正义的呼声, 并制止它。对作为普世价值的人权问题保持沉默那就是对历史的犯罪。”

5/13/2006 3:54:20 PM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理