丹麦议员呼吁紧急调查中共集中营事件

【明慧网2006年4月10日】最近,丹麦国会议员兼人民党外事发言人孙恩•埃斯伯森(Soren Espersen)先生,就中共设立秘密集中营,杀害法轮功学员,活体摘取并贩卖法轮功学员的内脏器官,最后在集中营内焚尸灭迹的暴行一事,接受大纪元特约记者采访。以下是采访录音记录:

记者:许多人听说了苏家屯集中营(活体摘器官)事件一事时,他们感到难以置信。你听到此事后,第一反应是什么?

孙恩•埃斯伯森:当一听到这件事时,我的第一个反应是,这简直太恐怖了,现在还会发生这类事情。我们只听说过在斯大林时期的古拉格集中营,40年代的纳粹集中营中发生过。当想到这类事情还可能发生在2006年,是很恐怖的。

记者:听说你就此事专门给丹麦外交部长写了信,你在信中写了什么?

孙恩•埃斯伯森:我要求丹麦政府去问中共政权事情的情况,是否这是真实的还是一种传言?并且要求中共允许国际红十字会和联合国的代表去中国的监狱,他们所说的死亡集中营进行调查。据我了解,此类集中营在中国有好几个,允许国际红十字会和联合国的代表去中国,以他们自己的方式进行独立调查,这是非常必要的。

记者:你是否得到了回覆?

孙恩•埃斯伯森:几天前当我读了有关报告后,才递上了我的信,我期待外交部在一星期内给予答复。这非常重要,就是所有西方政府都对中共施加压力,让它们停止这种行为。如果中共政权想进入文明社会,就必须停止做此类事。

记者:当年第二次世界大战时,纳粹集中营发生了类似的情况。由于西方的媒体、政府对此事一直保持沉默,直到战争结束,真相才公布于众。现在的情况也好象当年,为什么这么多西方媒体和政府对此事保持沉默,对此你有何看法?

孙恩•埃斯伯森:确实你提出了一个很好的问题。事实上,如果我们从历史角度来思考,是非常有意思的。如果我们回顾历史的话,二战时期,中国有很多人都是日本集中营的受害者,并且清楚的知道什么是集中营。日本在东南亚各国所犯下了罪行,中国自己本身也是受害者,现在中共却变成了另一方(迫害者),让人感到很不好。

记者:你认为从中可以吸取哪些教训?

孙恩•埃斯伯森:必须停止这类事情。首先,我的意思是,如同当年发生在古拉格集中营和纳粹集中营的情况一样,国际红十字会被允许到那里去了解真实情况。这是国际社会的首要途径,去了解那里到底发生了什么,而不是仅仅依靠这份报告。这是非常重要的,这样国际社会就可以对中共施加压力。

记者:你认为丹麦政府应该在苏家屯事件上如何做?

孙恩•埃斯伯森:对于丹麦政府来讲,丹麦是联合国安全理事的成员,在欧洲社会也有很重的发言权。还有北大西洋公约组织,有很多的方面我们可以对中共政权施加压力。如果丹麦在这件事首先能做出反应,那就很好。

记者:最新消息来自一位老军医指证说,中共有36个类似这样的集中营,它们可以在几天或几周内销毁所有的证据,即使去调查也未必能有用处,你对此怎么看?另外,当此事曝光后,中共3周后才表示否认,你怎么认识此事?

孙恩•埃斯伯森:这就是我认为国际组织必须进入中国调查并成为压力的原因。今天我才得知,类似的集中营还不止一个。尽管我们还不能准确知道,那里到底发生了什么,重要的是能够进入集中营,就算中共能销毁证据──当然,证据被销毁本身这件事也是很可怕的。但最重要的,是关闭这些集中营。在我们现在这个时代,不能这样对待人民。

成文:2006年04月09日 发稿:2006年04月10日 更新:2006年04月10日 02:27:54
明慧网版权所有 © 1999-2006 MINGHUI.ORG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理