拒绝到中国去的器官移植专家


图:拥有20多年器官移植经验的专家埃里克‧戈德堡(Dr. Eric Goldberg)讲述不愿去中国做临床研究的原因。(摄影: 刘菲/ 大纪元)

(大纪元记者刘菲洛杉矶报导)在临床试验市场逐渐东移、外国药厂纷纷看好中国之际,一位美国器官移植专家却拒绝了到中国进行临床试验的邀请。12月22日,他在加州托伦斯市(Torrance)向媒体吐露,中国的人体器官来历不明是他做出这样决定的原因。

埃里克‧戈德堡(Dr. Eric Goldberg)医生行医22年,专精肝脏和肾脏移植手术,目前是一大型跨国临床试验公司的高级总监,主管全球范围内器官移植抗排斥药物的临床试验研究。他说,最近公司赢得了一项到中国做临床试验的合同,“中国如 ‘狂野西部’,是(公司开拓的)前沿阵地。”但是他却对公司提出了相反的建议:“我认为去中国招募医生和病人是一个坏主意,”他说:“中国的器官移植规定不符合世界接受的规则,令人感到不安。”

美国供体奇缺 中国“器官移植旅游”盛行

据戈德堡医生介绍,在美国,人体器官来源大多是脑死亡病人,其中有70%是死于交通事故。而找到一个匹配的器官至少需要十几万的人体资源库,因此,在美国,肝脏移植等待名单上的病人往往要等7年,85%病人会在得到器官之前死亡。心脏移植更为罕见,即使是供体选择范围较大的肾脏,病人至少也要等3~5年才能得到。“但是一旦你和中国联系上,平均等待时间是一星期。” 戈德堡医生说,带人们到别国寻找器官的所谓的“器官移植旅游”已经成为一个极为有利可图的行业。“我有充分的理由认为中国是美国人去(寻找)器官的主要地区之一。” 戈德堡医生列举了所知的一些主要器官的价钱:一个肾脏6万2千美元,一个心脏13到16万美元,一个角膜3万美元……。

中国政府已经公开承认他们在死刑犯身上摘取器官,但是戈德堡医生指出:“问题是中国的死刑犯人数只占总器官移植数量的很小一部份。”同时中国人的传统观念是,人死要保全尸,很少有人愿意主动捐献器官。“这些数字就是对不上号。” 因此戈德堡医生所得出的唯一解释就是:“中国有人正在(因器官移植)被谋杀。”

在阅读了加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和前议员大卫‧乔高(David Kilgour)有关中国活体摘除法轮功学员器官的报告后,戈德堡医生更坚信以上结论是有效的,并说:“根据我的研究,(中国人)的动机是金钱。大约十年前中国对医院的拨款发生了变化,而那时正是器官移植急剧增加的时候。器官移植是非常有利可图的。”

麦塔斯与乔高在过去的4年里公布了三个活摘法轮功学员器官的调查报告,最后一个出版成书《血腥的器官摘取》。由于他们为呼吁世人关注中国法轮功学员被活体摘除器官所做的不懈努力,二人均获得2010年诺贝尔和平奖提名。


图:麦塔斯与乔高合着的《血腥的器官摘取》,二人因呼吁国际社会关注中共活摘法轮功学员器官所作的努力而获得2010年诺贝尔和平奖提名。(大纪元图片)

法轮功学员是活摘器官的主要目标

为什么法轮功学员成为主要的受害者呢?戈德堡医生认为:中国有七千万到一亿法轮功修炼者,他们被中共视为国家的敌人,无需经过任何法律程序就能被投入劳教所。在劳教所里他们被迫接受身体和组织类型检查。根据乔高和麦塔斯所记录的采访表明,这些法轮功学员是在被麻醉后,身体有用的器官被一一摘除,最后被送进焚尸炉销赃匿迹。

“谴中共活摘器官国际联盟”南加州代表、泰坤整体医疗中心主治医生达纳‧丘吉尔(Dana Churchill)指出,在调查人员假扮病人打到中国医院的电话中,有医生主动承认可以提供法轮功学员器官。

戈德堡医生认为中国政府的缺乏透明度就是问题所在:“中国政府否认杀害法轮功学员的指控。如果的确没有这样的行为,中国政府有义不容辞的责任来向世界证明他们如何能在一周或者一个月内提供可移植器官。”但是他说中国政府从不参加有关器官移植的国际组织,而且拒绝公开这方面的数据。

为器官而杀人是种族灭绝行为

“在中国政府能变得更加透明以前,我会告诉所有与我合作的公司不要到中国做生意。” 戈德堡医生说目前他提出的建议都成功得到采纳。他进一步说:“我愿意看到美国政府用法律禁止到中国做器官移植。”他承认批评人们为挽救自己的生命去寻找器官是“困难的”,但是“为器官而杀人显然和(对犹太人的)大屠杀以及其它的种族灭绝行为是同等的。”

中国非法器官交易国际有名,但是各大制药公司、生物技术公司对此却有不同的态度,戈德堡医生说,有的大公司在了解真相后表明不会在那种环境下进行临床试验或药物研发,有的则认为他们不是警察,也不是政府机构,因此无需关心器官的来源。

当被问到活摘器官是否仍在中国发生时,戈德堡医生引用了一句麦塔斯的原话:“一切都没有变化。”

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/12/24/n3122194.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理