市长说:让我打电话给电视台给你们做报导


汽车之旅在哥伦布市的新闻发布会/(大纪元)

【大纪元5月6日讯】〈大纪元记者西风报导〉5月5日美东南汽车之旅,于早上九时许,抵达今天的第一站,密西西比州哥伦布市 (Columbus, Mississippi) 的市政厅前。这里正面对主街,由于明天是当地的节庆日,街道被封锁,因此成员们可以在主街上举行新闻发布会。本地唯一的报纸‘商业快电报’(Comercial Dispatch) 的记者在发布会开始之前就到达了会场,原来他们的报社就在街的对面。

新闻发布会上,汽车之旅的成员、来自田纳西孟菲斯市的魏先生首先介绍了王文怡事件的始末,接着由田纳西的凯伦女士及阿拉巴马的陈先生详述了中共对法轮功学员活体器官摘除的残暴行为。成员之一的晓梅并接受了媒体的专访,详细的叙述了她因修炼法轮功而被非法劳教和灌食的经历,记者非常震惊于这些不人道的残酷迫害。另外,来自亚特兰大的鲁阿姨也告诉了媒体,她的邻居只因不放弃修炼法轮功而被殴打致死的经过。更有甚者,这位被迫害致死的法轮功学员的家人竟然不能见到死者。


会场上展示王文怡白宫事件的展板/(大纪元)


向过往行人讲述讲述活体器官摘除的真相/(大纪元)

发布会开始时市政厅大门口站了两位听众,当地的一位法轮功学员就走过去向他们介绍新闻发布会的内容,经过交谈才知道,其中一位就是市长洛普先生 (Jeffrey Rupp)。当市长接过资料,大致了解事情原委并得知没有电视台来采访时,马上说“我就去打电话给电视台,请他们给你们做报导”。虽然后来电视台因为忙着报导明天的活动而无法赶到,但在等待期间,其他成员仍然把握机会向过往的行人讲述活体器官摘除的真相。

发布会结束后,在驱车赶往下一个城市时,路过当地的电视台 (WCDI),成员们就拿着资料,拜访了该电视台,并临时接受了电视采访。


记者采访鲁阿姨/(大纪元)


记者拍摄凯伦女士的发言/(大纪元)

下午一点半,汔车之旅来到了图匹罗市 (Tupelo, Mississippi)。首先访问了市长办公室,市长先生因事不在,由办公室主任卫尔女士(Marilyn Vail)接待。当时由于市政厅外面正好有活动,卫尔女士并不同意让成员们使用靠近办公室的场地,成员们向她解释了举办这次新闻发布会的意义之后,她马上转变了态度,并主动找到负责的警察,为成员们指定了一个相当好的地点。

新闻发布会准时在两点举行,当地主要的报纸《Daily Journal》前来做了详细的采访。发布会结束后,成员们一起到市长办公室致谢,并与卫尔女士合影。

今天两场新闻发布会之前都下着雨,但是预定的时间一到雨就停了,而且下午的场地问题也获得支持与解决。成员们圆满完成了今天的行程,带着感恩的心情奔向下一站。


图匹罗市新闻发布会/(大纪元)


汽车之旅成元与办公室主任卫尔女士合影/(大纪元)

5/6/2006 9:21:21 PM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理