白宫事件媒体大转向 中共部长维也纳大尴尬

【人民报消息】(人民报记者唐宇4月30日报导)中共卫生部长近日在维也纳参加欧洲共同体健康部长会议时,在新闻发布会上被媒体记者打了个措手不及。

据金融时报(Financial Times)2006年4月27日伦敦报导,对中共官员来说,如今出国如果不遇到人权抗议几乎不可能了。比方说最近发生的几乎人人皆知的白宫南草坪抗议事件。

据报导,中共卫生部长到维也纳参加欧洲共同体健康部长会议时,在新闻发布会上首先被问及的问题让他始料不及。记者单刀直入地问他对中共活体摘除法轮功学员器官事件的看法。搞得这位中共部长好不尴尬。

大纪元新闻网3月9日爆光中共活取法轮功学员器官后,世界几乎与中共同时沉默了三周。在“部署完毕”的中共公开否认活取法轮功学员器官事件后,一些国际重大媒体立即作出了帮腔反应;在中共向美国抛出160亿订单后,白宫发言人也声称认同中共的否认。

中国著名维权律师高智晟日前接受采访时说,就中共活取法轮功学员器官事件,他联系过世界上许多大媒体的记者朋友,和他的关系都不错。但他们都明确告诉高智晟:我们报纸来到了北京,落到了中国,很多情况下你不考虑利益是不可能的。

高智晟指出,这就是说作为记者他们本身基于他们的良心道义和责任对这个事件觉得应该报导,但是他们也要受制于他们的媒体本身。

而从这些记者的话中,人们可以明显感觉到,他们的媒体与中共是有利益上的厉害关系的。

4月20日,以抗议中共活取法轮功学员器官,呼吁国际社会关注为强烈背景的白宫南草坪事件发生后,世界主流媒体尤其是以美国为代表的西方媒体,在对中共活取法轮功学员器官事件的报导上发生了令人惊诧的巨大转变。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理