专家披露欧洲移植大会反对中共活摘器官暴行


欧洲器官移植协调组织(ETCO)定期在欧洲举办会议,讨论和器官移植的有关技术和伦理问题。九月二十四日到二十六日,该组织在英国威尔士首府卡迪夫市举行第二十二届欧洲最大器官捐赠大会,这次会议的主题是:改变生命-变革中的器官捐赠与移植。

布坎南(John Buchanan)是器官移植行业的专业研究员,他很高兴来参加这次大会,他说:【录音】“我来参加这次会议,见到来自世界各地的同行,和他们讨论器官摘取的伦理问题,比如说不同国家器官贩运的问题,尤其是在中国。这一行业中的许多人都很关注这个问题,每个人都在尽力拟定程序和法令来预防器官的不道德移植。”

布坎南在大会期间遇到一位来自荷兰的代表,这位代表的论文是有关器官移植和买卖的,布坎南说:【录音】“她的论文特别着重于中国部份,她研究了(在中国)法轮功修炼者被活摘器官的说法,得出结论说这是真实的,这个问题应该在比现在更大范围内得到关注。”

对于器官移植领域业内人士对中共活体摘取器官牟利的问题,布坎南说:【录音】“我认为所有的委员会和组织的高层决策者都更了解这个问题,有些人了解的多于其他人。业内精英层对于目前发生的事情有非常清楚的共识,他们正积极努力设立标准,使这样的事情不在继续发生。”

对于器官移植业在中国问题上不断努力的有效性,布坎南认为虽然很困难,但是人们还是不断努力,尝试不同办法来鼓励中共政府改变做法。但是业内对于有效性有分歧,他说:【录音】“有人认为已经有所收获,中共政府已经修改了立法;但是其他人认为这只是个烟雾弹,同样的事情还在发生着。”

对于这种状况,布坎南说:【录音】“应该有更多的教育和更有效的讨论。我认为对这事情的公开讨论很少,在这次会议中也对中国问题和器官贩运讨论得不够多。”

针对目前正在中国发生的活体摘取法轮功学员器官的暴行,布坎南认为业内人士还仅是暗地里想要避免,但是没有公开谴责中共,他说:【录音】“我认为目前人们的理解是人们无法改变中共的方式,所以他们能做的是关闭他们自己的国家,不让人们去其他国家(做移植)。这是最理想的解决方案,目前,人们没有直接公开对中共进行谴责。但是我相信,人们在暗地里讨论和努力着,而不是在非常公开的场合。”

在会场外,英国的法轮功修炼者向与会代表发放有关活摘中国大陆法轮功学员器官的资料,布坎南表示代表们阅读材料后都很想帮助法轮功学员,他说:【录音】“我认为很多开会代表都很愿意知道这件事情,他们中的很多人不知道这事情,(阅读后)发现中国器官活摘的情形很严重,很可怕,很恐怖,没有人支持这个。行业内每一个人,你知道,几乎是每一个人都反对这个。总体的感受是人们想支持和帮助法轮功。”

布坎南建议明年将在阿根廷举行的国际器官移植大会上,有关研究中共活摘法轮功学员器官的专家应该携带翔实的资料、数据和证据,向大会代表做现场演说。

目前,器官移植的伦理问题已经被业界高度重视,2008年的伊斯坦布尔宣言就宣布要确保人体器官捐赠采取负责和符合伦理的方式。

希望之声国际广播电台记者成容、唐丽英国卡迪夫采访报导

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理