英每日邮报:中共强摘活人器官贩卖

欧洲国会议员促颁“至国外移殖器官禁令”

【大纪元4月25日讯】(大纪元记者李大卫编译报导)英国每日邮报(Mail Daily)4月20日以显著的半版篇幅,报导了在中国所进行的活体器官摘除与移殖现况。报导中引述了英国在欧洲国会最久的成员、同时也是欧洲国会劳工团体主席罗勃特.伊凡(Labour MEP Robert Evans)说:“就如同到国外向儿童买春是非法的,到国外买器宫也应该是非法的,即使捐献者同意给予器官。”罗勃特呼吁:应颁布一项“至国外移殖器官的禁令”。

这篇报导以斗大的标题指出,中共当局被控在死刑犯“还活着”的情况下,遭“抢夺器官”。人权团体透露,一些死刑犯是在“被打昏了”之后进行摘除手术,以“节省麻醉药”。枪决日期据说也是配合以数千英镑购买健康肾脏、肝脏或心脏的富有外国人。去年有十位英国人,到中国接受器官移殖手术。

报导中还提到,许多囚犯是坚定的法轮功学员,法轮功被中国政权宣布为非法功派。报导中并采访了“伦敦法轮功之友社”一位成员:“我们已经从证人中得到证据,因为药品短缺,囚犯并没有被麻醉,而是在特别照料下被打至无意识状态,以避免伤害到肝脏、肾脏与眼睛,然后他们的器官就被移除了。这对中共政府而言,是一项获利丰厚的大生意。”

文章中说,由于世界性的器官缺乏,中国的器官买卖生意出奇的好。中国许多提供器官移殖服务的医院在互联网上宣称,在短至一个礼拜之内就可以找到与病患匹配的器官捐献者。这意味着:囚犯是在枪决前被选定的。

网站上并没有提到器官的来源。相较于西方病患必须要面对漫长的等待,一家位于沈阳的器官移殖网站却很有信心的宣称,他们的肾只要一个礼拜就可以被找到,最多也只要一个月。并且强调,“大部份的器官都是免费的”。

另外一家有相当规模位于上海的叶森国际医疗中心,有许多美国人是到那儿进行手术,一颗肾要4万英镑。

报导中也引述英国器官移殖协会,谴责使用囚犯器官是不道德的、不合乎伦理的、也是不可接受的,这违反了受刑人的人权。而且已有一箩筐的证据出,死刑犯在被摘除器官之前,并没有得到囚犯或他们家属的同意。

4/25/2006 8:30:30 PM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理