世界日报:台湾控诉中共活摘器官大游行

【大纪元4月26日讯】4月24日,世界日报就台湾法轮功抗议中共活摘器官,声援千万人退党团的万人游行集会活动进行了报导,举动不同寻常,引发各界关注,报导全文如下:

声援王文怡 法轮功1.5万人游行
控诉中共活摘器官 公布千万人退党成果

【本报台北讯】约一万五千名台湾法轮功学员23日走上台北街头,控诉中共活体摘除法轮功学员器官的暴行,并公布“千万人退出中国共产党”的成果。

日前在白宫草坪,美国法轮功成员王文怡在布什欢迎胡锦涛的仪式上呛声;台湾法轮功理事长张清溪指出,王文怡父亲过世她却不能返回北京奔丧,迫于无奈才选择这样的表达方式。张清溪说,王文怡的作法,他“不赞成,但可以理解”。

台湾法轮功23日以“善恶必报,天灭中共”游行呼应王文怡,下午1时30分开始,绵延四公里的队伍,以行动剧等方式呈现中共活摘器官、劳教迫害等暴行。

文化评论者金恒炜、人本基金会创办人史英、知名资深政论专栏作家林保华、在台民运人士陈荣利和燕鹏等人,也先后上台批判中共。

台湾营救被迫害法轮功协会理事长、台大政治系教授明居正指出,前年11月,大纪元报在全球各地发表“九评共产党”系列社论,引爆退党潮。不到一年半,退出中国共产党、共青团与少先队的“三退”人数已接近一千万人次。

台湾法轮功去年4月游行,有近万民众声援百万人退党;23日则有1万5000人声援千万人退党。

大会指出,中共正大规模搜捕“传九评”与“促三退”的民众。退党服务中心日前向美国政府递交一份因传九评而遭拘捕的七十多人名单,一名长沙女子高辉因传递九评光碟遭判刑七年,引发关注。

23日的活动还播放两段录音,显示多位中国大陆医师表示,5月初以前有大量的活体肝肾取自法轮功学员,且称这是“国家有统一来源”的。大会指出,这显示中共正在加速活体摘取法轮功学员的器官。

2006-04-24

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理