时代杂志:中国冷酷的收割


法轮功学员4月19日在华盛顿特区演示非法摘除中国大陆法轮功学员的器官的场景。(KAREN BLEIER/AFP/Getty Images)

【大纪元4月24日讯】(大纪元记者田清编译报导)时代杂志4月23日刊登一篇标题为“中国冷酷的收割”(China’s Grim Harvest )的评论文章,对在中共治下的医院从包括法轮功学员在内的死刑犯摘除人体器官的指控作了评论。

文章说,中国国家主席并不习惯被咭问不过上星期四,当胡锦涛在白宫向记者发表演说时,一名来自法轮功经营报纸的女性打断他,称他为“杀人犯”并且说他的日子不多了。除了其他的指控外,在中国被禁止的法轮功指称中国医院从死刑犯摘除人体器官—包括一些学员—并且贩卖用以移植。

文章说,不过法轮功人士并不是唯一关心中国器官交易的团体。在胡锦涛白宫演讲被打断的前一天,拥有800名医师的英国移植协会发出声明批评中共用死刑犯的器官移植—因为无法证明中共所说的只从同意的死刑犯摘取器官。宾州大学生物伦理学家卡普兰(Arthur Caplan)表示:“我不相信监狱内的任何一个人可以坐那儿讨论自愿捐赠”。

文章最后说,中共的卫生部坚持中国医院很少施行用死刑犯器官进行移植的说法。不过日本的医疗仲介机构Bek-Medical对愿意到中国的外国人广告“快速,便宜而且安全的器官移植”,并且表示一年可以安排30到50起手术。至于肝脏和肾脏的来源?一名Bek-Medical员工告诉时代杂志是“死刑犯”。不过这可能很快会改变。中国预定在7月施行新的条例禁止器官贩卖并且要求从捐赠者或亲属取得文字同意书。如果北京执行新规定,器官仲介可能要到其他地方寻找商机了。

本文只代表作者的观点和陈述
4/24/2006 2:17:25 PM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理