国家评论:我们所面对的道德挑战

【大纪元4月24日讯】(大纪元记者思明编译报道)国家评论(National Review)4月20日发表美国国会议员斯托弗.史密斯(Christopher Smith)题为“谷歌、中国和我们——我们所面对的道德挑战”的文章。文中史密斯议员列举了包括活取法轮功学员器官在内的中共侵犯人权暴行,并呼吁布什在会见胡锦涛时表达美国不可动摇的维护人权的决心。

众议院非洲, 全球人权和国际操作小组委员会主席史密斯在文章中特别提到了美国国务院和联合国正在调查近来法轮功学员所指控的中共摘取数以千计的无辜法轮功学员器官的暴行,他指出报道显示进行器官摘除时都甚至都不待受害者死亡。

虽然中共对法轮功学员的指控矢口否认,但是史密斯议员在文中指出中共自己已经承认它们正在继续进行着获取人体器官,出售或者移植牟利的野蛮行径。根据他所获得的数字,从1993年起中国境内共进行了6万5千起器官移植,而中共一名卫生部副部长日前承认95%的器官来自被处以死刑者。

史密斯议员将中共对宗教自由的压制比作21世纪里的斯大林式梦魇。他指出不肯参加官方控制的宗教组织的信仰者常常被折磨,监禁或者迫害致死,而如果面临死亡的情况,这些信仰者的器官则常常被摘取牟利。而在所有这些信仰群体中,法轮功群体则特别为中共所嫉恨,因为象前苏联的斯大林一样,中共政权害怕和仇恨所有它们不能控制的东西。

史密斯议员表示他过去主持了至少25项与中国人权有关的听证会,其中包括周三(19日)的中国人权听证会。尽管中国的经济有所发展,但是中共对基本人权的压制则毫无改善。

文章指出根据美国国务院和人权组织的报告,中共政权对人民基本权利的压制依然如故。史密斯并特别批评了包括雅虎,谷歌,思科和微软等美国公司向中共屈服,帮助压制和监控网上信息的行径。史密斯在今年2月主持了一项针对这些公司的全球网络自由的听证会。

史密斯在文中呼吁布什总统在会见胡锦涛时(译者注:文章发表时,布胡尚未开始会谈),在世界舞台上曝光中共镇压人权的暴行,并籍此表达我们(译注:英文中美国‘US’和我们‘us’是同一个词)无可动摇的维护人权的决心。我们与中共的所有关系都必须基于对基本人权的尊重。我们的责任是和被压迫者而不是压迫者站在一起。

文章最后表示,苏联共产帝国在经济崩溃后走向了灭亡,作为继承者的中共试图在强化表面经济繁荣的同时迅速和严厉的镇压不同意见。人权是每个人的权利,而非特权,中国人民也理应享有。人权是值得为之奋斗的,即使有时候这意味着不方便。

4/24/2006 2:22:30 AM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理