华盛顿时报评王文怡为高尚的人

【大纪元4月24日讯】(大纪元记者李大卫译)华盛顿时报有个特别的栏目,推评在过去一周内表现“高尚”和“恶劣”的人。于上周四(4/20)在白宫南草坪布胡会上喊话停止迫害法轮功的大纪元记者王文怡医师被评为本周的“高尚”人物。

华时在文章中说,“王文怡博士,以民主的方式欢迎中国主席到美国,她是本周的高尚人物。”

文章认为,一般而言,以叫喊、侮辱或尖叫声打断一位正在面对公众的演讲者是粗鲁的行为。但是这只针对民主国家适用,因为在一个民主社会里,一个人能够以各种不同的方式,表达一个反对的观点,而不必用粗鲁的方式。但是对于中国,这一切都行不通。

文章表示,王文怡医师在周四白宫的表现,是关于民主与高尚的常态性表现的一个例外。

当布什总统在一项访问白宫的欢迎仪式上介绍完中国国家主席胡锦涛后,她开始抗议。“布什总统,阻止他杀人”“停止迫害法轮功”,接着王文怡又用中文喊:“胡锦涛,你的时间是有限的”、“中国执政党不再有时间了”。

法轮功被中共视为非法,而她也是成员之一。在特勤人员能够封住她的口之前,言辞上的斥责持续了大约三分钟之久。在那段时间里,胡锦涛继续他的演说,虽然很明显地,他被一位普通公民给抢走了镜头。

4/24/2006 9:40:50 AM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理