丹麦《基督教日报》:终止中共秘密集中营暴行

【明慧网2006年4月11日】丹麦大报《基督教日报》于2006年4月4日发表了教区牧师雷夫•汉森(Leif Bork Hansen)写的,题为“反抗(暴行)永远是每一个人的责任”的文章。

文章说,无论秘密暴行是在中国、伊拉克,还是在古巴被发现,暴行发生在我们共同生活的地球上,我们就有责任去共同结束这一切。

我们不得不遗憾的承认,我们以前就知道,在中国,器官移植多是来自于死刑犯,但却不知道器官是在他们死之前被活体摘除的。

现在新的报导揭示,那些器官都是在人还活着的时候从身体上摘除下来的。主要来源于被关押在秘密集中营的法轮功学员。

肾脏、肝脏或眼角膜等人体器官都被用来出售。摘除之后的尸体剩余部份马上被焚烧。这只能发生在一个完全没有宗教信仰的国家。

在那里,(国家)政权自认为,它拥有不仅对活人,甚至对死人的绝对权利。

历史的重演,超越我们的想象?

意大利作家,化学家普瑞姆•利维(Primo Levi)作为犹太人曾被送进奥斯威辛集中营。

他在1986年出版的《被淹死、被拯救》一书中写道:“有关纳粹灭绝营的消息传出,最早是在1942年,那是一个转折点。隐隐约约的,但是内容是一致的。

普瑞姆•利维继续道:“许多存活者记得,党卫军官们是如何冷嘲热讽般的警告战俘:无论这场战争如何结束,我们已经赢了这场反对你们的战争。你们没有一个人会活下来作为证据。即使有人成功地逃出去,没有人会相信他。也许会有人提出怀疑和讨论,历史学家们会去研究,但是没有任何人会知道绝对肯定的事实,因为证据将与你们一同被销毁。应该留下一些蛛丝马迹,和一些存活者。人们会说,你形容的事情太可怕了。从而没有人能相信。人们会说,这是夸大的谎言宣传,相信我们而不是你们,去否认这一切。有关集中营的历史将取决于我们。”

今天,人们所提到的有关中共秘密集中营的报导,当然这些消息的提供者承担了极大的个人风险,他们可能被视为危害国家安全。没有人会愿意自己有这样的命运。

无论在世界上的什么地方发现了秘密暴行,譬如在伊拉克的Abu Ghraib监狱,在古巴的美国关塔那摩基地,或在中国的集中营,这一切都发生在我们共同生活的地球。我们有共同责任来终止这一切。

我们已经看到了,戈尔巴乔夫如何在苏联的制度转变中阻止了流血事件的发生。而且我们已经看到了,尼尔森•曼德拉和德斯蒙德•图图(Desmond Tutu)在南非所做出的努力,也是在从种族隔离到民主的转变中,阻止了流血事件的发生。

我们希望在中国能出现同样的情况。

德斯蒙德•图图大主教在他的著作《没有宽恕,没有前途》中,引用南美西班牙传统哲学家乔治•山塔亚那(George Santayana)的话作为座右铭:“忘记过去,历史必会重演。”

任何人所承受的痛苦都需要别人的关注。在中国,情况也是一样。反抗(暴行)永远是每一个人的责任。

成文:2006年04月04日 发稿:2006年04月11日 更新:2006年04月10日 15:29:44
明慧网版权所有 © 1999-2006 MINGHUI.ORG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理