加拿大制定器官移植政策 保护无辜弱者


图:著名人权律师大卫‧麦塔斯,在国际移植大会上发言,呼吁制止在中国发生的器官移植罪恶(摄影:邱晨/大纪元)

【大纪元8月19日讯】(大纪元记者邱晨温哥华报导)加拿大移植协会(The Canadian Society of Transplantation)在全球率先制定政策,指导大夫对待要去国外移植器官的病人。政策出台后,立即受到国际人权组织与活动家的欢迎,他们一直在呼吁,停止从不情愿或无辜的受害者身上摘取器官,尤其在中国的活体摘取法轮功学员的器官。

从8月15日开始,在温哥华召开的为期四天的23界国际移植协会(International Congress of the Transplantation Society),将讨论此政策。此两年一次的国际会议,主要探讨器官移植的科学与临床试验,同时提供这方面的伦理指导。

来自温尼伯的著名人权律师大卫‧麦塔斯,在会议第二天发言,题为“制止在中国发生的器官移植罪恶”,呼吁与会者关注对中国的无辜法轮功学员的活体摘取器官事实。

麦塔斯与前亚太司长乔高,将他们四年来收集到的所有证据与结论,出版了《血腥的器官摘取》一书,揭露了中共政权操控的血腥活体摘取法轮功学员器官的罪恶。

加移植协会出台指导政策

加拿大移植协会制定的此政策,是按照世界卫生大会(World Health Assembly)的指导方针作出的,督促各成员国保护穷人与弱者,免受器官贩卖与移植之害。

政策称,病人在出国谋求器官时,需要知道由此牵扯的道德与医疗危险,其中包括出售器官者,可能是被剥夺、被伤害,或被迫的。

该政策提到:“整个移植旅游业还在秘密状态,器官供应方为了谋取高额利润,提供的信息无法保证其准确性。”

如果病人一意孤行要到国外移植器官,新政策允许大夫不给病人提供病例、医疗记录或协助病人获取出售的器官。病人移植后回来,除非紧急情况,大夫可以拒绝为其提供就诊护理。

政策还指出:“大量证据表明,在无法可循的体制内,非法移植器官既伤害接受者,也伤害出售器官者,因此大夫可以不提供这类的医疗记录。”

温哥华圣保罗医院肾移植专家琼‧吉尔(Dr. John Gill)也指出,他们医院的大夫告诫一病人,如果他出国接受器官移植,将按照加移植协会新政策,中止其医护关系,此病人最终决定改变主意,不去中国移植犯人的肾脏。

国际社会纷纷站出来

麦塔斯告诉大纪元,中共政权将死刑犯与法轮功学员,作为器官移植的来源,“他们承认杀害死刑犯,来获取器官,却不承认是法轮功学员,但他们承认是囚犯。”

麦塔斯呼吁国际社会站出来,制止摘取器官的罪恶,而且最近一些组织与公司也对此表示关注与支持。他介绍说:“我们看到,越来越多人站出来,反对从被关押犯人身上摘取器官。”

上周,国际大赦组织呼吁各国,停止从死刑犯身上窃取器官,并单独提及中共政府,自1993年开始,已经有案记载了中共在从事这方面的罪恶。

麦塔斯还介绍道,大医药公司Novartis,已经响应国际大赦的提议,不再去中国临床试验抗移植排斥药物。
他认为:“这些都非常正面”,并指出,一家公司这样做了,会相应地带动其他更多公司。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/8/19/n3000010.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理