日内瓦《时代报》:非法器官交易见证人


7月 26日,阿不都热依木在瑞士的纳沙泰尔接受日内瓦《时代报》(Le Temps)的采访。 (网络截图)

【明见网7月30日讯】(大纪元记者沙莉编译报导)7月26日明显紧张的阿不都热依木在瑞士的纳沙泰尔接受日内瓦《时代报》(Le Temps)的采访。多年来他是中共倒卖器官罪行的见证人,欧洲却似乎没人想听。现在他在瑞士的纳沙泰尔遭遇逮捕。

据《时代报》报导,阿不都热依木在逃亡。不是因为他的庇护申请已在欧洲几个国家遭到拒绝,而是在躲避中共秘密警察,他们在追踪他。阿不都热依木为他的生命担忧。因为这个维吾尔族人知道的太多了。他知道太多中共在新疆犯下的罪行,那里的穆斯林维族多年来被中共当局镇压。

10年来阿不都热依木是国家机器的一部份。他曾在新疆省会乌鲁木齐当特警。接受日内瓦报纸《时代报》的采访时他告诉记者他如何从1993年至1997年作为特警对死囚发出枪决命令。从事这个特殊职业,他了解特定死刑犯的器官如何被盗取,被当局售卖,并为当局带来大笔金钱,并且这种做法并不罕见。2009年英语版的《中国日报》报导说,中国三分之二捐赠的器官来自死囚,但是具体细节则不为人知。阿不都热依木可以补上这一空白。

他希望在日内瓦联合国对中共在他的家乡犯下的罪行作证,但是一直没有实现。阿不都热依木于2008年经由罗马来到欧洲。阿不都热依木在欧洲一直没有合法身份,他在瑞士的避难申请被拒绝。在20日他在瑞士纳沙泰尔被逮捕了。根据都柏林协议意大利必须决定他是否能够在欧洲寻求庇护。2009年7月,他已经被从挪威驱逐到意大利,但在意大利他没有安全感。

因为对生命担忧,他从新疆特警职位上退下来,2007年他离开中国,当警察的老朋友帮助他逃往迪拜。他在那里的亲戚处寄居,但他受到中共特务的威胁,因此想移民到挪威。他设法从意大利得到申根申请。

于是,他订了罗马的航班,2008年9月在罗马度过一夜后,来到奥斯陆。他的避难申请没有成功。并且他受到其他维族人的威胁,他认为他们是中共特务。两个月后,他的父亲在新疆神秘地去世了。2009年6月,阿不都热依木离开挪威。在意大利,他第二次递交庇护申请。在意大利,5个月中他被从一个营地送往另一个。在西西里,他看到一个中国人用手机对他拍照。他决定在2009年11月进入瑞士,第三次提出庇护要求,但同样没有成功。瑞士联邦行政法院提到都柏林公约,依此他应该回到意大利。但是他认为,在意大利有30万中国人,他在那里不安全。

他知道自己在说什么。他10年担任中共安全机构的一成员,深谙它的阴谋。阿不都热依木继续留在欧洲难民营,他的秘密见闻继续不为人知。美国保卫民主基金会(FDD)的伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)对此深为遗憾。这位中国问题专家认为阿不都热依木是重要的死囚器官贸易见证人。“任何来自中共安全机器的直接证据,都非常重要,特别是它来自危机重重的地区,如新疆。更何况,它是关于这样一个敏感的盗取器官的问题。”这位美国研究人员对《时代报》表示。

他认为阿不都热依木可信,一名来自乌鲁木齐维吾尔族医生的证词印证了死囚器官被盗取。不过,正式的证据仍然很少。

阿不都热依木的证词是否能够公开,现在取决于意大利当局。

大赦国际曾经指责中国一年处死5000或更多的囚犯,而且在家人不知情的情况下取走犯人的器官。这些器官被用来给愿出高价的外国患者进行器官移植。

英国《观察家报》说,英国医院的病人,已经在大陆接受肝脏移植。报导说,大陆囚犯被处决后,立即被医生摘除器官,移植给需要的病人。

据澳洲昆士兰《快递邮报》报导,目前已有多达7个澳洲人从中国被处死的囚犯身上获得了肾脏移植。澳洲维省莫纳甚医疗中心的梅恩(Ian Main)医生表示,在中国做肾脏移植,他们付出的价钱为1万5千至5万澳元不等。一些移植患者手术后受到感染,到目前做过此类器官移植的患者已有5人死亡。

据悉,多数中国死囚的器官都是在军方医院被取出,器官被取出后,犯人在麻醉状态下死亡,而不是被枪决。摘除死刑犯器官牵涉道德跟人权问题,外界谴责做器官移植的医生怎么能参与这种非法器官交易。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理