一个不经意消息 胡在点江的死穴(图)

华镇江

【人民报消息】江泽民活摘及贩卖器官这个问题,是中共一直避讳的,但4月23日新华网-台湾频道出了一个新闻,说台湾一个24岁的男子陈威良换过三颗心,其中第二次和第三次之间相隔一个月,而且是病情紧急,说换就换了。

这个成功的例子并没有被宣传,直到今年4月22日,台北振兴医院发表换心24年成果时才曝光,十年来动了七次心脏手术,包括三次心脏移植。


24岁的陈威良三次心脏移植,其中08 年换心不到一个月又换了一次!

据台联合报23日报道,24岁的三度换心人陈威良昨天现身说了这段曲折遭遇;他因原有心脏有瑕疵,别人心脏又造成他排斥,不得不七度上手术台,只为了求一口气活下来。

9年前,2001年,陈威良15岁时,在学校打球头晕,发现心脏瓣膜闭锁,一年内做了主动脉置换修补和冠状动脉绕道手术,不到三年,还是不行,在2003年只好换心。换的谁的心,没有提及。

报道说,换心后,仍有感染及排斥问题,2007年10月又再次做主动脉置换修补,冠状动脉绕道和瓣膜置换,没想到一年多后,心脏功能下降,检查发现,心脏瓣膜被病菌感染,罹患心内膜炎,又在5年后二度换心,但由于组织排斥厉害,换完不到一个月,2008年12月再换第三次心。

人只有一颗心脏,给了别人就意味着自己没的活。

一般人都知道,内脏器官的异体排他性,使患者很难找到匹配的内脏,特别在台湾那块巴掌大的岛屿,心脏病人在很短时间内换一颗心都难,更不要说换了三颗心,这种难度是不言而喻的。另外,总不能把80岁老人的心脏给20岁出头的陈威良换上吧,所以,给他换心的人必须是年轻人,而且还得能使用在他身上。

报道说,陈威良因心脏病,七度躺上手术台和死神交战,相较于其他等待换心者,他为何能等到三颗心?他的主治医师、振兴医院心脏医学中心主任魏峥说:「威良比较幸运,因为他状况紧急,刚好又没有其他人在等心」,所以才能把三名大爱捐赠者的心脏,先后装进陈威良的身体里。

魏峥主任这种说法显然非常非常业余,他的第一个理由就是「状况紧急」,状况紧急并不是可以得到三颗心的理由,这不象排队买菜,说我家里有急事,让我加个塞儿。太多太多状况比陈威良还紧急的心脏病人就因为没有等到合适匹配的心脏而失去生命。

更荒谬的说辞是「刚好又没有其他人在等心」,这种说法好象只要是「心」,任何心脏病人都能安装上。如果是这样,为何陈威良还要遭三次罪,换三颗心呢?就是因为供体和病人之间需要匹配的方面很多,而要找到血型及各方面配合不会排斥的心脏机率很低,哪一项指数都凑合不得,否则最后手术还得失败。而且供体心脏也不是冷冻食品,搁上一两个月还能吃。供心取出后要在有效的数小时之内用上,否则就报废。

2004年3月中国大陆出版的198期杂志《中国麻醉与镇痛》里有一篇由姜秀良、张仁霞、于建宏等人提供的稿件《心脏移植手术病人的麻醉处理》,文中说,「供心的处理在宣布供体脑死亡至取出供体心脏的一段时间内,应保证呼吸道通畅,给于良好通气,以尽可能维持供体循环稳定,维持供体心功能,切忌在取出前发生供心停跳。」

切忌在取出前发生供心停跳!

那么,要找到三名甚年轻、心在跳,又符合陈威良血型,及各方面均匹配、不排斥异体的大爱人选,可想而知有多难。

在胡温决心清算江泽民的「群体灭绝罪」时,新华网出这个新闻,看似不经意,但实质是在点江的死穴。

(人民报首发)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理