日本政府吁全国医生勿违法仲介器官

2010年2月20日

上个月,日本金泽大学附属医院的医生,发生了疑似违法协助仲介病人到中国进行器官移植,厚生省因此对全国247医院有器官移植需求的病人进行调查。结果显示有五间医院顺应病人想去海外做移植的要求,将病人病情检查报告交给仲介海外器官移植的业界人士。日本厚生省在 15日发出通知,呼吁医院不要帮助违法的器官移植交易。

从全国调查发现,除了金泽大医院的医师被业界要求协助到中国进行器官移植以外,在东京都内的大学医院以及几间医院都出现有人做中介提供消息到国外移植的案例。有关方面表示,掌握业界的活动范围比较困难,该厚生省的呼吁除了针对大型医院外,规模较小的诊所也包括在内。以医疗人员不协助违法的商业移植观点开始,也要慎重处理病人的病情诊断书。

近年来,中国盛行器官移植,日本移植学会禁止“从死囚摘取器官或器官的买卖”。金泽大学医院也认为“关于到中国做移植器官手术违,反了学会的伦理方针,而且器官的移植也是问题”。 业界人士想病人到国外移植,作为当地医院之间仲介,这样的行为与领取代价可能已经触犯脏器移植法。

希望之声国际广播电台黄容报导。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理