仅130位捐献 器官移植专家泄漏国家机密

看中国 2009年08月24日

陈忠华
器官移植重点实验室主任陈忠华

【看中国苏修贤综合报导】中国每年约有150万肝肾等疾病患者等待器官移植,然而自2003年起至今年5月,国内仅有130位公民逝世后捐献器官。中华医学会器官移植学会副主任陈忠华教授表示:”尽快建立既符合中国国情,又被国际社会广泛认可的人体器官来源途径,已成为移植医学当前面临的首要问题”。

陈忠华教授于昨天(23日)在西宁举行的”卫生部国际交流与合作中心–诺华人与环境基金会中国器官捐献与移植合作项目”第7届学术研讨会中说明,目前中国每年开展临床器官移植约1万1000例,其中来源于民众逝世后捐献的器官不到30例,而美国今年上半年就有2304例,显见国内器官移植短缺带来庞大的压力。

令人疑惑的是民众捐献器官数量远远不足临床移植数,若按陈教授提供的资料计算,器官缺少的数量起码上万!而这正呼应了联合国酷刑专员曼弗瑞德‧诺瓦克(Manfred Nowak)的调查,他表示:”中国境内医院的器官移植数量从1999年起大量上升,但是根本就没有那么多的志愿捐献者”,其中与法轮功学员有密切相关。

诺瓦克强调:”中国政府还是无法坦诚和透明”,中共3年来面对多次的调查报告和联合国调查,皆矢口否认活体摘除(法轮功学员)器官的指控;此外,加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)及加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫‧乔高(David Kilgour)接连在2006年及2007年发表调查报告:”我们相信在中国曾经并且仍在大量进行着对法轮功学员器官的强迫摘除”,这样的恐怖令人难以置信。

诺瓦克进一步表示:”中国政府一概否认(活摘器官),但是却无法让指控失效,但是另一方面也无法证实那些指控。……只有中国政府愿意配合才能确认指控的真实性,但是中国政府显然不愿意配合”;而乔高等人也于调查过程中,发现中国器官移植中心暴露出相关证据,更突显中共自知理亏,不敢接受调查的心理。

乔高等人表示,中国器官移植中心直接在网站上宣称可以立即拿到活人身上的大量器官;而器官的价格在中国医院的网站都是明码标价。此外,许多网友表示,器官捐赠给医院,医院再以高价移植售出,完全没有道理!这也呼应了陈忠华教授谈出的难题。

本文网址: http://www.secretchina.com/news/307194.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理