美国之音:对中国器官移植的关注再起

【明慧网2006年3月24日】媒体最近报导中国沈阳苏家屯设有秘密集中营关押法轮功学员,这些学员的器官被出售贩卖,尸体被焚毁以消灭证据。法轮功学员在世界各地举行抗议活动,要求国际社会关注失踪或者死亡的法轮功学员器官被转卖的报导。

美国之音2006年3月23日报导,据英国媒体报导说,数以百计的日本人和其他国家的病人前往中国寻求器官移植,从而使器官移植业在中国成为一个可以赚大钱的行当。外国人通常支付数万美元进行肝移植或者肾移植,其中有些器官来源于被处死的囚犯。法轮功人士则声称,有些在中国失踪和死亡的法轮功人士的器官也被转卖到中国的医院。

报导说,中国从死刑犯人身上摘取器官供医学研究和移植的消息从80年代以来已经被国际媒体多次报导。但是,由于中国对每年处死大约八千人左右的情况保密,因此,这些犯人在什么情况下被处死、处死之后器官被摘取的情况只是散见于外国媒体的报导,中共官方并没有提供过具体的数字。

法轮功人士白宫前绝食抗议

美国国会在关于人权的听证会上曾经就中国医院出售死刑犯人的器官听取中国异议人士吴弘达等人的证词。另外,一些法轮功人士最近在白宫前面举行绝食抗议活动,要求国际社会关注失踪或者死亡的法轮功学员器官被转卖的报导。

前天津市青联委员、著名歌唱家关贵敏在接受记者采访的时候谈到了他参加绝食的目的:“作为美国公民和美国居民,我们希望美国政府关注这个事情,采取措施进行调查,或者通过卫星来拍一些照片,从而证实有关指控到底是否属实。”

英国独立报报导说,在中国,器官移植已经成为一个利润丰厚的行业。最近几年来,一些患重病的日本有钱人由于日本国内可供移植的人体器官缺乏,只好循黑市途径到中国进行器官移植,自2004年起已有数百名日本人到中国接受器官移植。

美国合众国际社报导说,在上海,很多地方可以看到器官移植的广告,在互联网上也有不少这类信息。目前的行情,包括外科移植的医疗费在内,肾移植的全部花费为五万八千美元,肝移植为八万五千美元。

(English Translation: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2006/3/26/71226.html)

成文:2006年03月23日 发稿:2006年03月24日 更新:2006年03月24日 07:53:28
明慧网版权所有 © 1999-2006 MINGHUI.ORG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理