「苏家屯」突然出现 中共悉尼总领事紧急退场

2006年3月24日 星期五

【人民报消息】(人民报记者杨啸3月24日报导)3月23日下午6点半,澳洲国际事务协会(Australian Institute of International Affairs)在悉尼市中心的Strattons Hotel内举行研讨会,应邀演讲的中共驻悉尼领事馆总领事邱少风正大谈“中国人权最好”之际,听众突然提出苏家屯事件,邱少风支吾以对,仓惶退场。

据大纪元记者闻迪报导,中共悉尼总领事邱少风在研讨会上作完所谓“中国外交政策:中澳关系”演讲后,接受听众提问。

一名青年自由党(Young Liberals)成员问道,中国经济是发展了,但是中国的人权是个问题,中国政府做出那些措施在改善中国人权。邱似乎有备而来,拿出一份稿件宣读了一个关于人权问题的“标准答案”,以“我可以告诉你,现在是中国人权最好时期”开头,还故意重音重复一遍“最好时期”,接着宣读了一系列在中国人权怎样受到法制保障的话。

这时,一名悉尼大学的学生提问到,听说现在在中国器官买卖是个非常赚钱的生意,请问这给中国经济带来多大促进?还有目前在中国东北部有一个苏家屯集中营,设在一家医院后方,自2001年起关押了6000名法轮功学员,至今已经有2/3的人被活体取器官,这个消息于今年3月初被知情人士曝光,您对这个问题怎么看待?

这位中共总领事大人显然没有预料到这场有组织、有计划、有目的举行的“爱国”研讨会竟敢有人提出这样的问题。于是慌乱支吾了一句说,“这是废话,法轮功讲的都是废话”。并通过助理马上要求提前退场。

这时一名听众大声说,“总领事,这是有关苏家屯的资料”,并上前向他递交,邱一行赶紧拒绝,仓惶离开。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理