路透社报导联合国特使调查苏家屯集中营

联合国特使
2005年12月2日,联合国“酷刑问题”特派专员诺瓦克教授在联合国驻北京总部的新闻发布会上谴责中共滥用酷刑

【明慧网2006年3月31日】(明慧记者张颖、周海伦编译报导)路透社3月30日报导,联合国酷刑特别调查员星期四表示,他正在尽全力调查法轮功团体就数千名法轮功学员被关押在中共的集中营,以及他们中一些人已经被杀害而提出的控告。
文章说,法轮功团体在本月提出,曾有高达6000名法轮功学员被关押在中共设立在沈阳北部苏家屯区的集中营里,据说其中一部份人已经被杀害,他们的器官被出售。

报导引用联合国酷刑特别调查官员曼弗雷德·诺瓦克(Manfred Nowak)的话说:“这项控告指出,法轮功学员的器官组织被出售,目前尚未有人能够离开这座集中营。”

诺瓦克在新闻发布上说:“目前,我正在尽全力调查这些控告,如果我的调查发现这是严重的、证据确凿的控告,我将正式向中共政权提交这一控告。”

报导说,在与中共进行了长达了十多年的谈判后,诺瓦克终于在去年年底前往中国视察。他在上个星期的报告中指出,他发现滥用酷刑的现象在中国非常普遍。中国是全世界被监禁的人数最高的国家。

中共在早些时候不承认诺瓦克提出的虐待和滥施酷刑的指控,并要求联合国特别调查官员能够从新考虑。

报导说,根据法轮功的新闻简报,这些控告是基于“中共内部人士,前新闻记者的证词”,这位证人还指证集中营里设有焚尸炉和许多医生。

身为奥地利法律学教授的诺瓦克指出,如果这些控告成立,这将是对诸项基本人权,包括生存权和免受酷刑和虐待的权利的严重践踏。

报导指出,诺瓦克在上星期的报告中呼吁中共废除其劳教制度,并要求中共当局释放所有的政治犯,及那些因履行言论自由、集会自由和宗教信仰自由权利而遭监禁的人们,其中包括被关押的法轮功学员。

明慧网版权所有 © 1999-2006 MINGHUI.ORG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理