希望之声愿派记者前往苏家屯

希望之声迅速回应秦刚邀请 愿派记者前往苏家屯

鉴于中共外交部发言人秦刚在3月28日周二的例行新闻发布会上,就苏家屯摘取法轮功学员人体器官案提出否定,并邀请媒体记者亲自到苏家屯查看实情,希望之声国际广播电台(简称希望之声)特此回应,愿意应邀派专题记者前往调查苏家屯设立关押法轮功学员的集中营专案,并将于近日内向中共驻美大使馆和相关新闻主管单位正式递交意向信函。

自从3月初大纪元时报报导证人证词,指控中国沈阳苏家屯地区有专门设置迫害法轮功学员并摘取活体器官的集中营,希望之声电台即采访了当事人,并就中国近年来关于器官移植的现况作出跟踪报导。希望之声国际广播电台认为当事人所指证的事件情节极其严重,如果属实的话是人类当代不可容忍的对生命的野蛮践踏。媒体责无旁贷地承担澄清事实,报导真相的公共义务。故此,希望之声对于秦刚先生的邀请作出迅速回应,希望能尽快前往中国大陆展开独立调查采访。

鉴于中共当局对事件表态距离事件披露有三周之久,留下相关部门可能掩盖真相的嫌疑,希望之声希望当局能依照新闻自由的精神和国际惯例,对于希望之声记者独立采访和报导做出相应的配合,以最大程度地保证报导的真实和准确。

希望之声同时呼吁其它海外独立媒体(包括各种语种),人权机构和非政府组织人士,共同接受邀请前往大陆进行独立采访报导。

总部位于旧金山的希望之声国际广播电台,在全世界三十几个城市拥有地方广播,同时每天向中国大陆播放短波广播节目。希望之声长期以来一直关注大陆的弱势群体,独立知识份子和民间各类维权案例,如实地报导中国民众的声音,其短波节目自2004年初对大陆开播以来得到大陆民众的极大欢迎。

希望之声欢迎中共外交部发言人对国际媒体发出的邀请,并期待当局尽快实践其对海外媒体的邀请,以完成本台对苏家屯的独立调查报导。

希望之声国际广播电台新闻中心

2006年3月30日

(以上是根据希望之声国际广播电台新闻播音整理)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理