投书:中共利用死刑犯尸体或器官的暂时规定

【大纪元5月20日讯】关于利用死刑罪犯尸体或器官的暂时规定,中共在1984年就有了。

【标题】最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部 卫生部 民政部关于利用死刑罪犯尸体或尸体器官的暂时规定
【颁布部门】最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部 卫生部 民政部
【颁布日期】1984年10月9日
【颁布文号】(84)司发研字弟447号

【刊载期号】1985年第12期

其中:

4.利用死刑罪犯尸体或尸体器官要严格保密,注意影响,一般应在利用单位内部执行。确有必要时,经执行死刑的人民法院同意,可以允许卫生部门的手术车开到刑场摘取器官,但不得使用有卫生部门标志的车辆,不准穿白大衣。摘取手术未完成时,不得解除刑场警戒。

5/20/2006 7:16:45 AM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理