吉大一院多台肾移植 配型迅速 来历不明

【明慧网二零零九年五月十七日】自从中共“活体摘取法轮功学员器官并焚尸灭迹”这一灭绝人性的恶行被曝光之后,法轮大法学会和明慧网于2006年4月4日发起成立“赴中国大陆全面调查法轮功受迫害真相委员会”,并广泛向社会收集调查线索。以下是近日获悉的部份线索。希望善良的知情人继续帮助我们将发生在中国大陆各地劳教所、监狱、医院相互勾结残害法轮功学员的内幕揭露出来,制止迫害。

调查线索:吉林大学一院近日做多台肾移植手术 肾源来历不明

稍懂医学常识的人都知道,人体器官移植首先要解决供体,然后配型,最后才能考虑是否手术。在国外即使是医学发达的国家也要等待几年,甚至是十几年,才能找到合适的供体。而吉林大学一院最近做了多台肾移植手术,其中在3月上旬的一天两台手术,值得怀疑。

据患者的家属讲:从配型到手术不到两个月。现患者已经出院,手术成功。据医生讲:现在在医院等待换肾的人非常多,医院排的满满的。

患者之一叫肖科,男,32岁,长春市公安局交警支队净月大队交警,2009年农历新年前,因痛风,到吉大一院检查发现尿毒症。医生告之必须换肾,否则生命不保,家属当即同意。不到一个月,配型成功,每周做肾透析等,不到两个月手术成功。据医生和家属讲,肾源是家属通过社会关系搞来的,详细情况均拒绝透露。而另一例的肾移植,从配型到移植的时间,也差不多少。

肖科的社会背景,其父叫肖方中,61岁,外号肖耗子,原长春市公安局政治部主任(副局级),从99年7.20中共迫害法轮功开始至2002年,是长春市公安局迫害法轮功主要指挥者之一。2002年,因涉嫌“桑粤春”案被告发,主动交代受贿三室两厅住房,在原长春市公安局局长田中林(明慧多次曝光,已遭恶报)的包庇下,调到长春市民政局任副局长,于2008年底退休。

患者之二是一位17岁的少女,供体同样不明,手术也很成功。

据吉大一院一医生透露,这次的主刀医生在近3、4年来,曾为长春市公安局10多名警察做过肾移植手术,但拒绝提供肾来源的情况。

在吉林大学一院移植中心可做肾移植手术的医生共有3人,他们是傅耀文(教授)、周洪澜(副教授)、宋志宇(副教授)。

更详细的情况敬请知情者补充。

调查线索:山东烟台非法器官移植可能仍在进行

近日得悉,一名山东癌症患者拟于五一前进行肝脏移植。在被问及如何找到供体时,其家属回答,他能联系上供体,如果这几天不准备,就来不及了。如果山东烟台地区不行,要转至天津接受移植。以前,其他家属有过器官移植的经验,据说“效果挺好”,关于组织配型方面,他们也不担心配不上。

据悉,肝脏移植比肾脏移植“要求更多”,在山东烟台可以进行死亡后肝脏器官移植的只有107医院肝胆外科和烟台毓璜顶医院。

调查线索:大陆人体器官移植如此容易,供体到底从何而来?

2007年,我的一位亲戚患肝癌,当时他的一位朋友劝他换肝,说他有一个亲戚在重庆市党校工作,能找到肝源,而且通过他的亲戚,还可少花一些钱。

当时我那位亲戚不愿做肝移植,医院也说他的情况不能做换肝手术。但此事我一直觉得很蹊跷,难道活体摘取法轮功学员器官的罪行还在进行?

最近听一位朋友说,她妹夫在去年农历年检查出患肝癌,2008年7月,在重庆医学院一院做的肝移植手术,花费50多万元。还有二位肝癌患者与他一起做的换肝手术,还说手术都很成功。

听到这一消息,我心情非常沉重。以前都不太注意这些事,经常听说一些换肝、换肾的事,也没当一回事,大家也从来都没想过哪里来的供体。当2006年3月中共活体摘取法轮功学员器官的罪行被揭露后,才恍然大悟,也极其悲愤。没想到这样骇人听闻的罪行被揭露近三年后的今天,在中国大陆移植器官还是那么容易,现在又是从哪里来的这些器官?不得不让人怀疑惨无人道的活体摘取法轮功学员器官的罪行,还在中国大陆进行。

发稿:2009年05月17日
明慧网版权所有 © 1999-2009 MINGHUI.ORG

http://www.minghui.ca/mh/articles/2009/5/17/200528.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理