新文化报:吉大二院一天找到合适心脏

【大纪元2006年4月23日讯】据国内一位读者提供的信息,长春的《新文化报》在3月4日发表了一篇报道,赞扬吉林大学第二医院(吉大二院)仅在一天之内即为患者找到了合适的心脏供体,还叙述了心脏摘取过程。

吉林大学第二医院地处长春市中心,是一所综合性医院。2006 年3月4日长春《新文化报》 [热綫:0431-96618(24小时)]报导:2006 年2月28日,吉大二院为来自温州的谢抱时女士成功做了心脏移植手术。医院的诊断书上是这样写的:2月27日,小谢在弟弟的陪同下,来到吉大二院心脏外科做检查。医生说如果不做心脏移植手术,寿命已经超不过三个月了,所以第二天就给她做了移植手术。

吉大二院器官移植中心主任苗礼宁讲解说:心脏的缺血时间不能超过4~6个小时。也就是说,从供体死亡到心脏移植手术做完,最多不能超过6个小时。谢抱时27日到医院检查、医生做出手术建议的时候,那个被作为供体的人肯定是活着的;而且第二天谢抱时上手术台接受移植的几个小时前,那个被作为供体的人也必须还活着,这样才能保证被摘去了的心脏可以被移植成功。报道中说:从供体上取出心脏仅用了10多分钟,第一队人马把心脏快速送到医院,上百公里的路程仅用了一个半小时;心脏被送到手术室内,另一队人马已经把患者的心脏取出,又经过一个半小时的手术,终于成功地完成了手术。

报导中没有说明活体器官供体的来源。而患者头一天入院检查,第二天就找到了合适的心脏供体幷作了手术,不知吉大二院从哪里这么快速能弄来活的供体?

据该院自己报道,截止2003年底,吉大二院肾病内科还进行了成功的肾移植手术近100例。

附相关地址电话:
吉林大学第二医院(吉大二院)
地址:长春市自强街18号 邮编:130041
电话:0431-8975634 院长:赵吉光。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理