福建三明市公安局被指非法摘人体器官

受害人遗体(未成年人不宜)
2009年3月31日星期二

3月30日,本台记者采访了福建省三明市梅列西新村居民许年益,许年益指控福建省三明市公安局,涉嫌杀害了他的17岁儿子许卢汪,并且非法盗卖了许卢汪体内的重要器官,许年益一直为儿子许卢汪的冤案上访,至今讨不到一个公道,悲痛欲绝。

遭到摘取器官的17岁青年许卢汪,他的父亲许年益去年七月被福建三明市公安局的公安载到火葬场认尸的时候,吃惊的发现许卢汪尸体上居然有一道开刀疤痕整个从脖子拉到脚底,许年益难以置信才走失一天的许卢汪,在家人毫不知情的情况下,被开膛剖腹挖空了体内的器官。许年益说:

许年益:【录音】「到火葬场,他说你进去看是不是你儿子,我一进去,一个塑胶布那条拉链给我一拉开,(尸体)从嘴巴剖到脚底,全部剖… ,肚子扁扁,那时我人看到就昏掉,我大儿子就往我腰给我抓住。我马上挂电话叫我家里来了七、八个人过来,过来问,你怎么剖尸没有经过家长?他说:『这个剖尸不用经过你家长!公安部命令我们的!这些事情你不要过问!』 」

2008年7月15日许年益外出打工期间,患有精神失常病症的儿子许卢汪离开家中走失,许家人到处找他,直到第二天7月16日晚上才得知走失一天的许卢汪正在三明市公安局的控制下,家属前往寻找时,公安局却拒绝回答许卢汪的具体下落,但是答应隔天早上八点会将许卢汪送回家,隔天家属等到下午两点半时,公安方面却来了一辆车直接将许年益载到火葬场认尸,并急着要火化尸体。想到许年益一家人的遭遇,梅列西新村村民卫招英表示,他都要悲愤落泪。卫招英说:2008年8月10日三明市公安局长接待日,许年益前往信访时,一位警察悄悄地告诉许年益:他的儿子许卢汪的器官被卖了一百二十多万。

卫招英:【录音】「许年益就去找公安局,公安局有个人…把许年益背后衣服拉了一下,拉一下然后公安局这个人员就走掉,走出大门口来,之后许年益回来通过那个地方(公安局大门口),(公安局人员)说你儿子被开…,内脏拿去卖一百二十万!你向他要,他没有通过你,是犯法的,人死掉要解剖要验伤你要通过主人同意、签字,你把角膜也给人家取掉,从脖子开到脚底,内脏全部给人家拿掉,再缝起来。」

许年益一直为儿子许卢汪的冤案上访,至今讨不到公道,对此,记者致电三明市公安局的刘姓政委,他承认此案是由该公安单位办理,但不愿回答关于此事的细节并且否认有摘器官的案情,随后即刻挂了电话。曾经亲自向许年益详细了解过此事的维权人士胡军向本台记者表示,他电话询问过包括三明市法院和公安局等涉及此事的单位,证实此事确实非同寻常。

胡军:【录音】「你不能说就解剖了,就拿去火化去!这是非常荒唐非常可笑的东西。第二个,这个人为什么送到火葬场你才把家人叫去?这最基本的常识,怎么可能把人都送到火葬场,再把家人拉到火葬场认尸体,那肯定目的就不对头啊!」

胡军并表示,究竟是谁对许卢汪实施了侵害?三明市公安局在此案中的作为令人不可思议。

希望之声国际国际广播电台记者郭亮、明月采访报导。

[希望之声首发,转载请注明出处]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理