强摘器官做标本 国际关注 当局欲报复


重庆市法轮功学员江锡清和家人在一起

(大纪元记者顾晓华采访报导)重庆市江津区66岁的法轮功学员江锡清,遭到当局迫害致死,在家属没有签字的情况下,当局强行验尸,并将体内的器官全部摘除做标本,快速将遗体强行火化。2月17日,家属江宏到劳教所要求提供死亡证明书或是父亲的骨灰,遭到拒绝,至今当局对他们一家进行监控和威胁。

2009年1月27日(初二),江锡清的儿女到重庆西山坪劳教所探望父亲,当时江锡清的身体状况很好,没想第二天(28日)下午,家属突然接到狱方的通知,称老人死于“心肌梗塞”。

2月17日,江宏与劳教所官员会面时,当场拿出笔记本记录了谈话内容,该官员气愤地夺过去将记录全部撕毁,扬言:“你也是炼法轮功的,要对你们家进行调查。”

江锡清的女婿辛尧斌说:“他们(劳教所)埋怨把事情搞得这么大,现在国际社会都知道了,他们要调查,他们讲的要调查就是指要打击报复了。”

家属在要求狱方提供死亡证明书或影本遭到拒绝后,狱方拿出死亡证明书只允许家属看。家属发现死亡证明书和他们在1月28日看到的死亡证明书不一样,内容已被他们改动。

在死亡证明书上,江锡清的年龄由62岁改为65岁,并且在死因“急性心肌梗塞”处打了一个问号。

老人的女儿江莉表示:“他们说要等一个月才有尸检报告出来,还没出来,他们就把遗体火化,他们是毁灭证据,死因没弄清楚之前,为什么急急忙忙把他火化掉了,这不是草菅人命吗?说什么现在你们搞得国际社会都知道,我要调查你们。”

至今,江锡清的器官被摘除做标本用于何处?家人一无所知。当局对于家属提出的种种疑问拒绝回答。

家属把申诉材料送到重庆市中级检察院和法院,因为涉及法轮功学员案件,二院拒绝受理。

辛尧斌不无担忧地告诉记者:“一提到法轮功他们根本不讲法律,我现在非常担心他们来调查,把我太太弄回去,随便定个危害国家安全罪判掉了,我们这里没有法的。”

66岁的江锡清是重庆江津市地税局退休职工,十年前开始修炼法轮功,炼功后,他的身体变得强健,性格开朗,他的妻子罗泽会也和他一起修炼法轮功,本是和谐美满的家庭,在中共开始残酷镇压法轮功以来,使他们的家庭变得妻离子散,家破人亡。

2008年四川大地震第二天,5月13日正在家中的江锡清被当地国安绑架,当天他的妻子罗泽会也在油溪失踪,经家人多次寻找后,得知罗泽会也被绑架、已经被江津区检察院非法批捕。

随后家人多次去拘留所查询后得知,江锡清被非法劳教一年。直至2008年12月2日,家人再次去拘留所询问后才获悉,罗泽会被判刑八年;至今江家没有收到判决书,也没有见到本人。

家属表示:“我们希望国际社会的人权组织能够参与调查,严惩真凶,还我们一个公道。”

美东时间: 2009-02-20 21:11:58 PM
本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/9/2/21/n2437549.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理