活摘器官报告作者获“加拿大勋章”

david
大卫·麦塔斯(摄影:Jared Adams/加拿大律师协会)

【大纪元1月1日讯】(大纪元渥太华记者梁耀报导)12月30日加拿大国际著名人权律师、“血淋淋的器官摘取——关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告”的作者之一大卫·麦塔斯获得加拿大总督颁发的平民最高荣誉——“加拿大勋章”(Order of Canada),以表彰他在人权、移民和难民法律事务方面做出的贡献。

麦塔斯和加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫·乔高经过两个月的调查、取证,通过对十八类证据的证明和反证,于2006年7月6日联合公布调查报告,得出结论,在中国“大规模的、违背意愿的、对法轮功修炼者的器官掠取一直存在,而且现在仍然在继续着。”麦塔斯称活体摘取法轮功学员器官是这个“星球上前所未有的邪恶”。

该报告发表后,立刻引起国际社会的强烈关注。全球各大媒体纷纷报导。2007年1月底,两位作者根据获得的新证据,发表了第二版调查报告,使收集到的证据达到三十三类。

完成报告后,两位作者单独或共同出访了全球四十多个国家或地区,发表公开演讲,向各国议会、政府、非政府组织、外交官、医学教授、宗教团体、媒体和公众等介绍他们的调查报告。该报告目前已被翻译成九种语言。目前,他们已经收集到五十多类证据支持上述结论,并考虑发表第三版调查报告。

关于“加拿大勋章”,基维百科的介绍是:“加拿大勋章是加拿大的最高平民荣誉,授予那些坚持该勋章格言(Desiderantes meliorem patriam,意思是“想要一个更好的国家”)的人。该勋章创立于1967年,以认可加拿大人对国家的终生贡献。该勋章也认可非加拿大人用行动使世界更美好所做出的贡献。音乐家、政治家、艺术家、电视明星和捐助者,还有许多人都接受过这一勋章。加拿大女王,伊丽莎白二世,是该勋章的元首,在任的加拿大总督是她的首相和主要伙伴。1967年以来,已有超过5000人被授予了“加拿大勋章”。

近年,麦塔斯因其在人权法律方面的贡献多次获奖。 2007年8月13日,在加拿大律师协会(CBA)法律年会上,麦塔斯在卡尔加里接受了加拿大律师协会颁发的本年度塔尔诺波尔斯基(Tarnopolsky)人权奖。国际法理学加拿大部主席保罗·弗雷泽(Paul D.K. Fraser)在为大卫·麦塔斯颁奖时盛赞他说:“麦塔斯长期不倦地投身于国内和国际人权事业,人们对此印象深刻。在国际上他积极弘扬加拿大的人权理念,在国内他是一名坚定的人权卫士。”

麦塔斯在接受记者采访时曾表示:在他的律师生涯中之所以参与那些特殊的人权案例,是因为“从心底里想为这些事情做些贡献”。 麦塔斯说:“我希望看到这样的罪恶早日结束,犯罪者受到审判,受害者得以赔偿。”

附:大卫·麦塔斯简历

政府任职
  1980年,加拿大赴联合国常任理事会代表团成员;
  1980-81年,移民事务和法规特派员;
  1998年,加拿大代表团赴联合国国际法庭会议成员;
  2000年,加拿大代表团赴斯得哥尔摩有关大屠杀国际研讨会成员;
  1997-2003年,国际人权及民主发展中心主管;
  作为加拿大代表团成员,2003年赴维也纳、2004年赴柏林参加了欧洲安全及合作机构的反犹太主义会议。
  
其他任职
  加拿大B’nai Brith:1983-85,人权组织主席;
  1989- 高级荣誉法律顾问;
  1996-1998副总裁。
  加拿大律师协会:
  1977-78 宪法委员会委员;
  1979-82 宪法及国际法律条款主席;
  1996-97 移民法条款主席;
  1994-2000 种族平等法律专业工作组成员;
  1999 加拿大人权法审核工作组主席;
  1999-今联邦法庭法律分支联络委员会委员,2004- 今主席;
  2000-2004 种族平等执行委员会委员,2002-2004 主席;
  2004-今平等法常务委员会委员。
  加拿大难民理事会:
  1989-1991 海外保护工作组主席;
  1990-91 运输认证国际专家组成员;
  1992 海外特种保护部队主席,1991-95 总裁。
  加拿大犹太人协会:
  1981-84 战犯法律委员会主席;
  1985-7 种族关系和法律程序联合主席。
  国际法学家委员会:
  1983-94 加拿大参赞;1994-2003 副总裁。
  1990-91年,南非国际防御及援助基金加拿大理事;
  1991-93,加拿大南非合作理事;
  1985-今,加拿大《赫尔辛基观察》共同主席;
  1983-87,Manitoba权力及自由协会理事;
  1993-今, 犹太大学加拿大友好人士,温尼伯分社成员;
  2002 曼谷,2005 里约热内卢,ECPAT国际会议(结束儿童色情,儿童妓女及贩卖)列席委员、创办成员、法律顾问及协调人。
  大赦国际:
  1993-1999 国际执行委员会常务委员会委员,1980-今 法律联合会加拿大分区协调人(英语分支);
  2002-2005 反免罪工作组成员;
  
荣誉
  1992年获州联邦奖; 1995年欧洲退役军人庆祝犹太战争胜利15周年纪念奖;
  1996年获托巴省权利与自由组织卓著成就奖;
  1996年Concordia大学荣誉法学博士;
  1997年获加拿大Shaare Zedek医院基金会的Percy Barsky医生人道主义奖;
  1997 年获国家犹太妇女委员会(温尼伯部份)的百年社区服务奖;
  1997年蒙特利尔Honouree 的释法会首席法官;
  1999年加拿大B’nai Brith人权同盟中西部地区人权成就奖;
  1999年托巴省公共法律教育委员会人权成就奖;
  2004、2005年加拿大B’nai Brith 总统奖;
  2006年温哥华多种信仰团体友好人。
  
著书
  1986年《加拿大移民法》;
  1987年与Susan Charendoff 合着《耽搁的正义:加拿大纳粹战犯》;
  1989年《圣所试验》;
  1989年与Ilana Simon合着《大门正在关闭:难民保护的失败》;
  1994年《反对人权侵害的斗争不再》;
  1995年与美国国际特赦组织共同编辑《死亡机器》;
  2000年《血字: 怨恨和言论自由》;
  2005年《震惊之后: 反犹太复国主义和反犹太主义》。

本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/9/1/1/n2381633.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理