外国记者走访劳教所 中共再现苏家屯手法

2008年8月11日 星期一

法轮功受迫害真相调查团(CIPFG)提供一本名为《奥运村外的酷刑:中国劳教所指南》,给参与奥运报导的两万多名各国记者。近日不少记者开始走访北京各劳教所,并寻找法轮功学员。据知情人透露,中共再次使用苏家屯似的移花接木手法来误导国际社会,大部分法轮功学员已被移出北京市。

加拿大《环球邮报》(Globe and Mail)8月7日发表了在京记者博拉其弗德(Christie Blatchford)的报导。记者博拉其弗德一开始要找大兴女子劳教所,但未找到,但他找到了北京清河急救中心,这里是法轮功学员”于宙”死后所停放的地方。于宙是北京有名的音乐人,被关在北京通州看守所时死去的。

记者接着来到大兴区团河附近的一个劳教所和一个拘留中心。博拉其弗德认为就是这个拘留中心,关押着另一名法轮功学员卜东伟,他被大赦国际评为良心犯。博拉其弗德希望在这里可以获得一些基本资讯,但一位官员说,他们必须获得多个部门同意才能接受采访。

博拉其弗德表示,这跟当初中共对国际社会的程诺不一样。中共当初程诺,在奥运其间不用经过上级允许就可接受采访。

另据明慧网报导,知情人透露,中共为了阻止国际社会对劳教所的调查,当法轮功指南出台后,中共当局马上将劳教所里坚定的法轮功学员全部转移,让一些被中共所谓“转化”了的人还留在劳教所里,并给他们很好的待遇。这样让外国记者去采访,就像当初的“苏家屯活摘法轮功学员器官”调查一样,记者实地看到的都是假相,是中共故意制造出来的。

据暸解,很多北京的法轮功学员都被秘密转移了。有些被转移到山西省劳教所,山西省女子劳教所,有些被转移到内蒙。这些被转移的法轮功学员都被关押起来了,不准与外界有任何联系。

以上新闻由希望之声国际广播电台○○报导

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理