焦国标:愿加入法轮功受迫害真相调查团

【大纪元4月21日讯】(大纪元记者高凌采访报道)4月21日,中共最高领导人胡锦涛的访美行程已进入第三天,从一开始美国方面表明胡锦涛的访问不具有国事访问的规格,之后中共方面的165亿美元的“大礼包”,再到法轮功强烈要求进入大陆全面调查受迫害真相,可谓是好戏不断。

那么对此,国内外的各界人士对胡锦涛访美是怎样看的呢?我们将陆续推出系列采访报导。


焦国标:1963年生,河南杞县人,43嵗。中国人民大学新闻学博士,曾任北京大学新闻学院副教授,言论作家,尤以其角度新颖、风格独特的杂文著称, 在大陆,香港,日本和韩国出版10余部个人言论作品集。 2004年春因发表《讨伐中宣部》一文,于2005年北京大学单方面做出“自动离职”处理。2005年11月,和高智晟一同对法轮功学员受迫害现状进行了 17天的封闭调查。目前以写作为生。

就胡锦涛访美及法轮功受迫害真像调查团焦国标接受了大纪元的采访:

焦国标:听闻苏家屯事件时我说不出话!

对活体摘取法轮功学员事件,焦国标表示:在中国发生什么样的恶事都不奇怪。

他说:“听到活体摘取法轮功学员器官的指控时,我的感觉这样的事实可能存在的。不感到意外。中国人的野蛮程度,人对人的野蛮程度,到处都是,满眼都是,当一头野兽捕获自己的猎物时,从来没有眨过眼的。自中国目前的环境里,没有人认为人和人是应该相爱的,不把别人视为同类,当你跳出来观察今天的中国,看着那一个个长着人的模样,可是人相背后的心却比野兽都不如。

焦国标举例说:“以前看鲁迅的文章中有一句话:“难见真的人!”现在我常常能感觉到当时鲁迅说出这句话的时候,他有多么的痛苦!其实现在我觉得他这个説法都是一个文雅的説法,其实,“难见真的人!”就是什么?见的都是禽兽、都是畜牲!过去在看鲁迅的文章这句话的时候不明白他是什么意思,现在才懂,他是在说见的都是畜牲。

你看看当今的中国,人和人之间都是粗暴,没有怜悯没有温柔,没有谦卑、没有忍让,到处都是,不用特意的去碰到什么事情,你就看他们的一个动作一个眼神,你都能感到今天的中国人的心灵是多么的荒芜!完全是沙漠。”

焦国标说:“当我听到苏家屯事件时,我只能想起鲁迅的一句话:“呜呼!我说不出话!”真的是说不出话!”

愿意做法轮功受迫害真相调查团的观察员随同调查

谈到法轮功受迫害真相调查团的意义,焦国标表示:非常有意义。不管能不能获得签证的审批,这样的过程都是必要的。同时他本人愿意做为一名观察员随同调查。

焦国标说:“我能做的都没有问题。调查员应该具备什么样的条件我不清楚,但是做为观察员,没问题,我可以站在一个公正的立场观察见证真相调查的全过程。在此之前,我也曾和高智晟一同对法轮功学员受迫害的现状进行了17天的调查。”

对于美国官方对苏家屯事件的答复,焦国标认为太轻率。他说:“美国应该公布调查苏家屯的细节–谁组织的?那些人去了?谁安排的?….等等,这里面的细节是非常荒谬的。”

焦国标强调:“没有一个权威的调查机构的话,调查结果是不可信的。应该透明、公开,举证一方、否认的一方、联合国、美国、欧洲等势力、包括联合国的相关组织都应该参与,全程要公开,罪证要透明。”

当记者问到,当前的中共会不会允许这样一个独立、自由的真相调查团进入大陆时,焦国标认为:就像当年的国民党执政的台湾,一手遮天的时候,很多真相都难以曝光天下。但是决不能就此放弃努力。


中共的政治体制如同一艘到处漏气的破船

中共目前采取联合台商和连战等政治人物,并在美国对波音和微软等大企业进行大手笔的交易和拉拢等做法,焦国标表示:我无法了解美国政府到底对中共政府做的是怎样的一个判断,但我个人觉得中国目前的政治状态是一艘破船,不是一个牢固的船,是一个到处跑气漏水的船,不知道什么时候就会沉掉了。

焦国标说:“我决不认为中共采取这种拉拢台商或一些过气的政治人物就能把台湾的民选政府搞垮了。而同样手法更不可能在美国达到什么目的。如果说台湾政府不够强大的话,美国的政府是足够强大的,美国的哪一个富豪在今天也不可能胁迫美国政府,假如中美真有一战的话,哪一个美国的大富豪也不会站到中共的立场上来!但是假如台湾和中国有一战的话,我相信会有一部分台湾的商人看到台湾打不赢的话会站到大陆的这一面。而美国决不存在这个问题。拿台湾的路子去套美国只能是白日作梦。”

焦国标评论说:“中共真敢开战,那就又是一个甲午战争、鸦片战争!恐怕比那个时候的大清朝还惨。为什么?因为它的这个不合法性比清朝比清末还差,民衆对它的反抗意识、它失去民意的程度我相信不亚于清末。

当时鸦片战争的时候,大清帝国表面上也是强大的不得了,结果人家2000多人一直从广州打到天津、北京,李鸿章的舰队的规模实力也比明治时代也要强大得多,结果炮弹放不想、军官投降逃跑,现在中共内部的情况不比那个时候好。它自己知道自己已经烂到什么样了。

外界炒作中共在制造航空母舰等等,其实我觉得不用担心,航空母舰怎么了?造出来个航空母舰也是个豆腐渣工程,看着像航空母舰,其实是个豆腐渣!中共自己最知道自己的斤两,外人还看出它的斤两。”

胡锦涛应向美国提出明确的要求以获得改革的安全保障

谈到胡锦涛访美,焦国标表示,不愿对自己不了解的事情做出不科学不准确的评论,但他强调:如果胡锦涛还有政治改革、民主改革的动机和想法的话,应该珍惜这次访美的机会,在公开或私下的场合,能够对美国提出一些具体的要求,得到一些他进行改革的安全保证。

他说:“这次胡锦涛访美,就我个人来讲,我希望他能更明确的和美国提出一些具体的帮助,当然前提是胡锦涛有这样一个动机和想法的话,那么他应该珍惜这次机会,明确地向美国提出获得一种有效的、有力度的保障。”

同时焦国标认为,美国一直在努力的帮助中国,也希望美国政府能够对高智晟律师的安危等问题方面表示他们明确的关注。

焦国标强调:中国最大的问题是民主和人权的问题,这个问题解决后,其他的台湾问题、中日关系、贸易摩擦、法轮功问题都会解决,最起码不会像目前这样像一根跟的刺一样,扎在各方之间。

4/21/2006 2:05:39 PM

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理