乔高陈述活取器官调查、报告提出17点建议(图)


加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫-乔高(David Kilgour,左一) 和国际人权律师大卫-麦塔斯(David Matas)在5月8日的新闻发布会上。

7月6日上午,加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫-乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫-麦塔斯(David Matas)在加拿大首都渥太华国会山举行新闻发布会,向加拿大政府和媒体公布他们历时两个月对中共摘除法轮功学员器官的调查结果,认为中共活体摘取法轮功学员器官的指证是真实的。

大纪元记者欣明加拿大渥太华报道,麦塔斯在新闻发布会上说:“考虑过所有的证据后,我们的结论是:活体摘取法轮功学员器官确有其事。”“我们对调查结果非常震惊,这是从来没有在世界上发生的事,是一种新的邪恶形式。”

在他们联名撰写的46页“中共摘除法轮功学员器官”调查报告中,他们详细的列出了他们调查的方法,证据,结论,建议和相关参考资料。

报告说, 调查人员曾经调查过在加拿大、澳大利亚、法国与美国的证人,跟他们的接触方式有时是面对面的访问,有时是通过电邮,在众多的证据当中,最主要的一项是由国语进行的电话录音,这段录音的参与者包括全国各地的医生、医院的工作人员和收容所。

报告中指出, 上海中山医院的一位医生在3月中旬说:“他所有移植的器官都来自法轮功学员。”

一个记者问大卫-乔高:“你有没有对医院电话号码进行鉴定?”

乔高说:“有。我曾经是检察官,我知道有人会怀疑,我对所有的细节都一一鉴定过。”“我们知道大家会对电话录音有疑问,我听过原声国语录音带,我找了一个有执照的专业翻译鉴定过,他说翻译非常准确。”

一位记者问大卫-麦塔斯:“法律上你怎么定性这件事情?”

麦塔斯:“是反人类罪。”

他们在报告中还提出了17点建议, 要点为

第一、要求中国政府展开刑事犯罪调查,并对罪犯控诉。
第二、所有的政府和非政府组织要非常严肃的面对这项指控,并自己作出调查确认这件事情的真实性。
第三、联合国应对中国进行调查,看他们是否违反了国际法。
第四、外国政府应禁止中国的医生到海外学习移植技术,并且要永远禁止那些参与过这类活体器官移植的医生入境。
第五、所有国家要收紧已有的法律,禁止器官的买卖,如果有证据证明有病人在国外买过器官,其医生要向政府报告。
第六、所有政府不发护照给要去中国进行器官移民的国民。
第七、所有政府都不参加由中国政府负责主持的有关器官移植的会议或研究。所有的公司都不提供物资或服务给中国器官移植的机构。

背景

今年3月,3名证人先后向大纪元时报披露了中共劳教所等关押场地活体摘取法轮功学员器官的消息。3月28日,中共外交部发言人秦刚否认苏家屯集中营的存在,并邀请记者参观。至5月2日,海外“调查真相委员会”3批调查员申请赴大陆签证均被拒。

2006年5月8日, 大卫-乔高与著名国际人权律师大卫-麦塔斯(David Matas)宣布接受加拿大法轮大法学会的邀请,展开“中共活体摘取法轮功学员器官”的独立调查工作。7位来自加拿大国会中各党派议员到场支援。6月2 日,两位调查员向中国大使馆发信,要求赴中国大陆进行独立调查取证。6月23日,中国大使馆官员同乔高会面,对调查团提出的“不受限制”入境调查的要求推诿搪塞。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理