新西兰国家电视台报道中共器官移植问题

【明慧网2006年4月24日】2006年4月20日,新西兰国家电视3台在晚间新闻中播放了一个关于中共器官移植的专题报导,此报导通过记者对中国的一家器官移植中心的实地采访,向观众展示了中国器官移植‘蓬勃发展’的现状。

报导中强调,中共官方一直否认从死刑犯身上摘取器官,那么就让人对中国近几年蓬勃发展的器官移植产生怀疑,一年几千例器官移植手术,医院方面是怎么维持这庞大的供体群的呢?

记者追着采访了一名护士,追问为什么这家医院器官供应如此充足,护士勉强透露是因为他们有‘门路’,之后便拒绝再谈,快步离开了。

接下来记者又以其父想做器官移植为名咨询了一名朱姓(音译)医生,这名医生明确表示,最多一、两周的时间即可完成配型并完全保证移植器官的品质。

报导中说,因为器官移植需要供体与受体各种配型指标达到标准,所以在英国,一例全肝移植最少需要等几年的时间,那么到底是什么原因使中国有如此庞大的鲜活供体群呢?

(原载大纪元)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理