关于苏家屯集中营活体摘取法轮功学员脏器的调查报告(1)


苏家屯集中营集中关押法轮功学员供器官移植活体取脏器的消息披露以后,“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)启动了紧急调查程序。因调查仍在进行中,调查结果将分批公布。这是系列调查报告的第一部分。

初步调查证实,在辽宁省沈阳市苏家屯区,确实存在一个庞大的人体器官“市场”。从关押“器官供体”的死亡集中营、组织配型、手术摘取、尸体处理,到使用器官的医院(不一定在苏家屯),形成了程序化操作。这是在国际人权组织已经报道的摘取死刑犯器官,甚至为摘取器官来决定死刑的操作之外的另一个独立的系统。被摘取器官的法轮功学员没有经过任何法律程序,没有人知道他们的下落,处于完全封闭的被绑架状态,摘取器官后被焚尸灭迹。

苏家屯集中营的操作从2001年就开始了,2002年达到高峰。集中营位于苏家屯某医院附近,整个设施设在地下,是在原有“人防工事”(地下防空工事)和其它地下建筑的基础上改建利用的,至少有一个出口设置在该医院的后门。地面上看不出任何不平常。该设施处于高度警卫的封闭状态,有自己的供应系统,包括地下商店。

大批法轮功学员被秘密绑架和关押在此,目击者形容状况“惨不忍睹”。由于不存在死刑执行时间的问题,摘取器官取决于医院移植手术的时间。摘取器官是在活人身上进行。由于过程极其残忍,参与的医务人员大多出现严重的心理问题,存在普遍的失眠、做恶梦,部分人通过嫖娼缓解心理压力,还出现过因精神压力过大而自杀的事件。

这一集中营提供的活人脏器牵涉到了受体病人、实行器官移植的军队和地方医院、其他后勤供应等,虽然涉案当局和当事人严格保密,但部分了解情况的人数仍然很多。辽宁省和沈阳市的许多高层官员,尤其是卫生主管部门都至少是知情者和协从。这一死亡集中营的设置和操作的主使则在中央。

由于此案的调查仍在进行中,为保护消息提供者和获取消息的途径,本报告暂时不公布参考资料。

追查迫害法轮功国际组织
World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong

电话:(01)617-325-3481
传真:(01)617-325-8729
北美免费举报电话:1-866-RECTIFY(732-8439)

网址: http://upholdjustice.org , or http://zhuichaguoji.org
P.O. Box: 365506, Hyde Park, MA, USA 02136

二○○六年三月十四日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理